Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Щи ленивые с грибами

    [11 декабря 2010]  Изделия из песочного теста

    Сверху разложите в ряд начиненные баклажаны, посолите и залейте одним стаканом воды.

    После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить. Ставим в теплое место. Вскипятить молоко с сахарным песком и растертым миндалем, добавить порошок для приготовления заварного крема.

    Можно ускорить процесс, если тщательно все перемешать ложкой.

    Сок осторожно слить, добавить в него оставшийся сахар, растворить на слабом огне, помешивая. Приготовить шоколадный бисквит. Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус. Эту массу перенесите в миксер и влейте спиртное - коньяк или ром, десертное вино. Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, капусту нужно заправить яблочным уксусом. Мозги обмывают, очищают от пленок, кладут в кипящую подсоленную воду с уксусом и варят 5 минут. При подаче в тарелки можно положить ломтик лимона, натертый на терке хрен, посыпать укропом. Мясо нарезать на куски по 50-60 г, натереть солью, выложить на прогретую сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и жарить до полуготовности.

    Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и виноград.

    Хорошо разогреть на сковороде жир или растительное масло, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить мелкой соломкой нарезанную колбасу или сардельки. Мороженое выкладывают на ягоды.

    Отварной картофель подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом с обжаренным луком. Добавить бульон и томаты в собственном соку и варить под крышкой 20 минут при мощности 100%, периодически помешивая. На стол подавать со сметаной, вареньем или медом.

    Добавить в бульон морковь, лук, соль, черный перец горошком, лавровый лист, корни петрушки, майоран, гвоздику и соль. Кстати, отварную говядину, получившуюся в результате варки бульона, можно потом пустить на бутерброды, предварительно охладив ее под гнетом. Перед подачей довести до комнатной температуры.

    Картофель очистить, отварить, слить воду и обсушить.

    Все части поместить на 1 час в холодильник. Готовый рис выложить на тарелку, сверху - горячие яблоки. Помидор ошпарить, снять с него кожицу мелко порубить.

    Когда дойдет до готовности, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

    В термос положить цедру двух лимонов, сахар, листья мяты и залить кипятком. Филе куропатки и индейки хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Скатаем шарики - по 4 ст.л. теста на каждый - погрузим их в горячее масло и примерно за 5 минут подрумяним со всех сторон.

    Все это хорошо перемешать. Вокруг рыбы уложить чернослив, предварительно замоченный в теплой воде. Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.

    Через 1 час крем взбить миксером и оставить его еще на 1 час замораживаться. Огонь не должен быть очень сильным, иначе сливочное масло подгорит. Перед подачей тушку разрубить на куски, положить на них обжаренные сосиски и посыпать зеленью. Сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Полученный сок остудите, а затем охладите. Сваренную до мягкости дыню соедините с яблоками, натертыми на мелкой терке (до яблочной кашицы), и добавьте крахмал, разведенный в воде. Кар­тофель почистить, нарезать неболь­шими кубиками и тоже слегка об­жарить. Посолите. Переложите в блендер, удалив плодоножки, измельчите в пюре. К столу блюдо подают охлажденным. Яйца растереть с оставшимся сахаром, влить молоко, растопленное масло, размешать. Превратим картофельное пюре в праздник для глаз. Лимон вымыть, нарезать полукружиями. Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Добавить тимьян, мяту, сахар, соль и перец по вкусу. Предварительно рыбу засаливают в рассоле - тузлуке. Пастеризовать при 85°C: литровые банки - 25 мин, двухлитровые - 40 мин. Свежие сморчки отварить (10 минут), отцедить, промыть кипяченой водой, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20-25 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »