[11 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Сверху разложите в ряд начиненные баклажаны, посолите и залейте одним стаканом воды.
После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить. Ставим в теплое место. Вскипятить молоко с сахарным песком и растертым миндалем, добавить порошок для приготовления заварного крема.
Можно ускорить процесс, если тщательно все перемешать ложкой.
Сок осторожно слить, добавить в него оставшийся сахар, растворить на слабом огне, помешивая. Приготовить шоколадный бисквит. Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус. Эту массу перенесите в миксер и влейте спиртное - коньяк или ром, десертное вино. Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, капусту нужно заправить яблочным уксусом. Мозги обмывают, очищают от пленок, кладут в кипящую подсоленную воду с уксусом и варят 5 минут. При подаче в тарелки можно положить ломтик лимона, натертый на терке хрен, посыпать укропом. Мясо нарезать на куски по 50-60 г, натереть солью, выложить на прогретую сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и жарить до полуготовности.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и виноград.
Хорошо разогреть на сковороде жир или растительное масло, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить мелкой соломкой нарезанную колбасу или сардельки. Мороженое выкладывают на ягоды.
Отварной картофель подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом с обжаренным луком. Добавить бульон и томаты в собственном соку и варить под крышкой 20 минут при мощности 100%, периодически помешивая. На стол подавать со сметаной, вареньем или медом.
Добавить в бульон морковь, лук, соль, черный перец горошком, лавровый лист, корни петрушки, майоран, гвоздику и соль. Кстати, отварную говядину, получившуюся в результате варки бульона, можно потом пустить на бутерброды, предварительно охладив ее под гнетом. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Картофель очистить, отварить, слить воду и обсушить.
Все части поместить на 1 час в холодильник. Готовый рис выложить на тарелку, сверху - горячие яблоки. Помидор ошпарить, снять с него кожицу мелко порубить.
Когда дойдет до готовности, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
В термос положить цедру двух лимонов, сахар, листья мяты и залить кипятком. Филе куропатки и индейки хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Скатаем шарики - по 4 ст.л. теста на каждый - погрузим их в горячее масло и примерно за 5 минут подрумяним со всех сторон.
Все это хорошо перемешать. Вокруг рыбы уложить чернослив, предварительно замоченный в теплой воде. Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.
Через 1 час крем взбить миксером и оставить его еще на 1 час замораживаться. Огонь не должен быть очень сильным, иначе сливочное масло подгорит. Перед подачей тушку разрубить на куски, положить на них обжаренные сосиски и посыпать зеленью. Сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Полученный сок остудите, а затем охладите. Сваренную до мягкости дыню соедините с яблоками, натертыми на мелкой терке (до яблочной кашицы), и добавьте крахмал, разведенный в воде. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить. Посолите. Переложите в блендер, удалив плодоножки, измельчите в пюре. К столу блюдо подают охлажденным. Яйца растереть с оставшимся сахаром, влить молоко, растопленное масло, размешать. Превратим картофельное пюре в праздник для глаз. Лимон вымыть, нарезать полукружиями. Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Добавить тимьян, мяту, сахар, соль и перец по вкусу. Предварительно рыбу засаливают в рассоле - тузлуке. Пастеризовать при 85°C: литровые банки - 25 мин, двухлитровые - 40 мин. Свежие сморчки отварить (10 минут), отцедить, промыть кипяченой водой, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20-25 минут.