Шампиньоны, фаршированные сыром (Champignons farcis)

[20 декабря 2010]  Изделия из песочного теста

Картофель сварите, разомните и взбейте миксером со сливочным маслом и молоком.

Морковь отваривают, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Срезанную корку использовать при приготовлении водки и ликера. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Перед едой перемешать. Для длительного хранения готовый напиток подогревают до температуры не выше 35 °C и расфасовывают в банки или бутылки. Высыпать все это в стеклянную вазу, посыпать по крайней мере 200 г мелкого сахара, облить 2-4 рюмками вина: хереса, мадеры, марсалы или муската. Орехи обжарить и растолочь.

Растереть масло с сахаром и яйцами, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 2 равные части.

Сварить картофель, очистить, охладить, прибавить 1 яйцо, гусиный жир или сливочное масло (на 1 кг картофеля 1 яйцо, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и 200-250 г муки). Сваренные рубцы посыпать молотым перцем. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подготовленные овощи смешать с консервированным горошком, добавить масло растительное, сахар, соль, уксус и хорошо вымешать. Подать на подогретом блюде.

Для прослойки и украшения: творожный крем, взбитые сливки. Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле. Вареную рыбу (филе) мелко рубим, смешиваем с натертым на терке луком. Скатать мясо рулетом и сколоть шов маленькими шампурами.

Макароны можно иногда перемешать с мелко нарезанной вареной ветчиной. При более низкой температуре соус становится густым, что не дает возможности залить запекаемый продукт. Овощи смешиваем с грибами, добавляем соус винегрет, снова перемешиваем. Рассчитано на 2 порции. Долгого Вам наслаждения. Положите горошек и сливочное масло или маргарин в кастрюлю. При подаче к столу зразы полить маслом, а соус подать отдельно. Пластинки рыбного филе поперчить. Петрушку помойте, обсуши­те, листочки мелко нарежьте.

Помешать посередине готовки. Кипящим пюре заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Хранить грибы следует в холодном месте. В манную кашу, сваренную на молоке, добавьте предварительно замоченный изюм и тщательно перемешайте. Изюм, курагу и чернослив распаривают, из чернослива удаляют косточки, а затем смешивают все с морковью и яблоками. Брюссельскую капусту залить кипящей водой, добавить лимонный сок и варить 5-7 минут на слабом огне. При изготовлении пирожных как начинку можно использовать какой-либо крем. Затем обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в белой панировке и запечь в горячем жире до золотисто-коричневого цвета.

Замесить крутое тесто, затем раскатать его, рюмкой вырезать круги, разложить на них фарш, слепить пельмени и варить 5 минут. Хорошо подать такую курятину с желтой и зеленой стручковой фасолью.

Затем смешайте все со сметаной и всыпьте муку, тщательно взбейте до получения густой однородной массы.

« предыдущая
следующая »