[19 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Отдельно запассеруйте репчатый лук и смешайте его с обжаренными корейкой и почками. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1-2 минуты. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, чтобы легче было очистить их от кожицы. Смешайте муку, соль и сахар в чашке. По мере тушения гуся поливайте его вытопившимся жиром. Эту густую массу положить в деревянную миску и кушать ложкой. Оставить выстояться на 10-12 часов в теплом месте. Когда чуть-чуть остынет, влить понемногу, мешая, очищенный и процеженный спирт, заправленный какими-нибудь специями или ягодными, можно фруктовыми эссенциями, потом процедить сквозь фланель, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер настоялся. Вырезать филе с косточкой, слегка отбить, посолить, поперчить и смочить в яйце, взбитом с молоком. Удалить плодоножку и нарезать кубиками, добавить в тушеные овощи.
Вылить в бокал по барной ложке так, чтобы получились слои. Небольшой кусочек теста отделить, замесить его немного круче, чем все остальное, натереть на крупной терке и этой крошкой посыпать варенье. Разложить в тарелки орехи, мясо, залить бульоном, посыпать перцем и положить по полкружочка лимона.
Порезать на дольки вишню. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением. Очищенный от кожуры картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Закрепить рулет деревянной зубочисткой. Посолить и намазать ею ломтики батона или булочки, предварительно намазанные сливочным маслом. Подается к отварной рыбе. Куски мяса слегка отбить и посолить, на каждый из них положить по кусочку окорока и вареному яйцу, свернуть рулеты, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить в кипящем жире, полить сметаной или молоком. Смешайте с ними остальные ингредиенты, слегка прибавьте огня и доведите до кипения. Охладить, влить сметану, размешать и поставить на 2-3 ч для загустения. Хорошо вымешенную опару поставьте в теплое место для брожения. Калину моют, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой. Раскатайте тонко тесто и разрежьте на квадраты. Сбрызнуть смесью лимонного и гранатового сока, заправить майонезом и слегка перемешать. Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло (маргарин), помешать и варить в открытой посуде на слабом огне (на рассекателе пламени). Из яблок приготовить желе. Помидор вымыть, нарезать дольками. Завести тесто из 4 стаканов теплого молока, 1 1/2 стакана крупчатой муки, 12-24 г дрожжей, 1 ст. ложки растопленного масла.
Можно добавить тмина или майорана. Готовый фарш равномерно распределить на 4 капустных листа, скатать каждый трубочкой и скрепить ниткой.
Изюм, миндаль, апельсиновые и лимонные цукаты смешать, пропитать ромом и дать немного постоять. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. Красиво разложите каждый салат отдельно на большое плоское блюдо. Залить морковь заправкой и хорошо встряхнуть или перемешать. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Добавить ванильный сахар.
Разрезать большие шампиньоны пополам или на 4 части.
Уложить ломтики филе и украсить дольками киви. Все тщательно перемешать и процедить в бокал, в который предварительно положить маслину. В этой же подслащенной воде отварить стручковую фасоль. Залейте раствором, так чтобы огурцы были полностью покрыты, сверху положите груз.