[20 ноября 2010] Изделия из песочного теста
К столу подать соусы, салаты, оливки, огурчики и свежий багет. В другой - глубокой, поджарьте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте кусочки плавленого сырка, хорошо перемешайте вилкой и положите обжаренный фарш. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне. Украсить кресс-салатом. Салат разберем на отдельные листья, промоем и осушим. Затем бумагу удалить, а свернутый рулет охладить, чтобы он сохранил свою форму. Чеснок очистим, мелко нарежем и разотрем с солью. Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают и заливают соусом, приготовленным из йогурта, корицы, апельсиновой цедры и сахарной пудры.
Сало нашпиговать чесноком и отварить до готовности. Помидоры нарезать кусочками. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. На сильном огне уварить наполовину сироп от консервированных фруктов. Срезанные молодые листья тщательно вымыть, дать стечь воде и измельчить ножом из нержавеющей стали. Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Белки взбить отдельно. Смешать пюре с манной кашей и, помешивая, проварить в течение 5-10 минут. Разогреть духовку до 180° C. Отделите белки от желтков, белки с солью и 50 г сахара взбейте в стойкую пену. Хорошо размешайте, и дайте постоять 15 минут.
Лук и авокадо нарезать и обжарить на масле.
Холодное мясо заливают соусом, к горячему соус подают отдельно в соуснике. Тушить при полной мощности 4-5 мин. Подавать с ложками. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или мелко нарезать и обжарить в жире. Из остального теста раскатывают неширокие полоски по длине основы. Варить 20 артишоков в кастрюле, на 100 г сливочного масла: 2 стакана крепкого бульона, 4-5 кусков сахара, 1/2 бутылки малаги. В середину положить начинку, приготовив ее из протертого творога, смешанного по вкусу с сахаром, сырым яйцом и изюмом. Смешать печень, хлеб, рубленый миндаль, изюм, нарезанные яблоки, шалфей, тмин и лимон. Все перемешать. Яблоки уложить в противень, поставить в духовку и запечь. Салат сразу подаем на стол.
Кочанный или листовой салат промыть, обсушить и нарезать узкими полосками.
Можно, конечно, взять обычные панировочные сухари, но галушки из молотых сушек получаются вкуснее. В небольшом количестве охлажденного бульона размешать муку и на паровой бане заварить. Вымыть, обсушить и мелко порубить петрушку. Смазать коржи и верх торта мармеладом или кремом.
Далее укладывать слоями: курицу, майонез орехи тертый сыр, майонез тертые яйца, майонез(лучше всего делать сеточку). Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками. После процеживания наливку разлить по бутылкам и закупорить.
Застелить противень бумагой для выпекания.
Салат перемешайте только после подачи к столу.
Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу. Соединить соус с винным уксусом. Смазать маслом форму, выложить в нее подготовленную массу и сварить пудинг на водяной бане. Рыбу, нарезанную кругляшами, посолить, поперчить и обвалять в муке. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Перед тем как увеличить огонь под рисом, положить в кастрюлю горох, закрыть ее крышкой и готовить еще 10-15 минут.
Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3-4 см, немного обжарить.
В любом случае лучше всего жарить люля-кебаб на сковороде или гриле. Маринад охладить до 10 C. Когда появится сок, переложить в подготовленные сухие баллоны, накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное темное место. Тушеную капусту, рыбу, картофельное пюре послойно уложить в кастрюлю, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовом шкафу в течение 30 мин. Удалить жабры и глаза, тщательно промыть головы в холодной проточной воде. Из клюквы отжать сок, выжимки залить водой, прокипятить и процедить.