[29 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Все это смешать в салатнике, посолить, залить лимонным соком и растительным маслом.
Хранить в сухом и прохладном месте. Горячий соус посолить, после чего процедить. Добавить измельченную зелень и полить вином, после чего закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. На каждую положите начинку и прикройте другой лепешкой. Перед подачей к столу жидкость слить, а отваренные стручки положить в тарелки и заправить растопленным сливочным маслом. На филе кладут сливочное масло, тертый сыр и свертывают рулетом. В миксере или блендере приготовить суп-пюре.
Дать постоять перед подачей на стол. Заготовку сложить пополам, края хорошо прижать и обрезать специальным гофрированным ножом (можно просто защипать). Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. На тесто ровным слоем положите начинку, края у кусочков немного поднимите и заверните. Взбить плавленый сыр до образования пены, постепенно добавляя сливочный маргарин и к сливочной массе подмешать по вкусу остальные продукты. Раскатать готовое тесто в длинный прямоугольник, заложить тонкими блинчиками так, чтобы покрыть ими все тесто (тесто покрывается блинчиками для того, чтобы оно не промокло от фаршей). Отварные овощи, огурцы и отварные яйца нарезать кубиками. Печенье погрузите в холодное молоко и уложите пластами, смажьте кремом и посыпьте орехами. Все хорошо перемешать. Затем добавить гвоздику, корицу и варить еще 5 минут, после чего влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал и довести до кипения. Овощи раскладываем в чистые ошпаренные банки, добавляем приправы и заливаем кипящим маринадом.
Сверху прижимают дощечкой. Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Лук очень мелко рубят, немного обжаривают в гусином жире и прибавляют туда красный перец и чеснок. Осторожно отделите яичные белки и желтки. Когда начнет смягчаться, положить в отвар немного грибов и перед подачей заправить несколькими столовыми ложками сметаны. В горячий маринад опустить тыкву, вскипятить, охладить. Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.
Мелко нарезать репчатый лук. Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте вариться на медленный огонь. Подать с овощами. Для крема вскипятить молоко с сахаром. Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, нарезать на части. Чернослив промыть и поставить варить на 15-20 мин. Грибы (шампиньоны или вешенки) помыть, почистить и порезать кубиками. Перемешать баклажаны, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленным чесноком. Добавить майонез, соль, перец. Затем влить остальной кипяток. Томаты помыть и уложить в тару, несколько раз пересыпать пряностями; можно положить чеснок, лавровый лист.
Из дрожжей, 1 чайной ложки сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции. Чеснок разотрем. Накрыть чем-то плоским (тарелкой, блюдцем). В конце добавить взбитые в крепкую пену белки и блинную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого кипения. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить асафетиду, сразу же положить кубики баклажанов и жарить под крышкой, часто помешивая в течение 3 минут.