[11 июля 2010] Изделия из песочного теста
Добавить просеянную муку, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять.
Крахмал разводят водой, добавляют часть мелко нарезанной зелени и маринуют в полученной смеси кусочки мяса в течение 1 часа. Томаты вымыть, срезать с них верхушку и извлечь мякоть. Чтобы пряники были рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки.
Выберите светлый сорт крыжовника, помойте ягоду, отделите от веточек и листьев, раздавите деревянным валиком на доске. Смешать это с яичным кремом и налить в форму для торта слой из приготовленной массы, положить на нее одну лепешку, заранее испеченную из бисквитного теста, затем слой крема, опять бисквитную лепешку и так далее. Можно лепешки сложить вдвое, по краям сделать надрезы, напоминающие лучики. Салат украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Подготовить для выпечки торта круглую форму, смазать ее маслом, обсыпать мукой и выпекать в ней подготовленные пласты, не давая им зарумяниться. Печень разрежьте на два плоских куска. Оставить остывать в форме. Сварить зелень в бульоне до готовности. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками и потушить в масле и небольшом количестве воды до мягкости. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить промытую курагу, сливочное масло и тушить до тех пор, пока тыква и курага не станут мягкими. Дать настояться 1,5-2 часа и подавать. Приготовить из этого бульона основной красный соус, разведя его только 2 1/2 стакана, прокипятить, процедить. Выпотроши и ошпарь голубей, оберни их в свиное соленое сало и вари в кулише с гвоздикой, перцем, луком, солью, базиликом, майораном в пучках.
Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить.
Варить с момента закипания ровно час.
Залить все 4 стаканами кипятка и варить 1 час. Все овощи смешиваем, соединяем с рисом. Сок процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75 °C, снова процедить и расфасовать в прогретые банки. Идеальное решение для легкого обеда - жареные на гриле креветки с ароматной мятой.
При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью. Домашнюю лапшу (рецепт 2) или вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Ввести в кастрюлю перец, нарезанный кольцами и капусту, нарезанную соломкой. К рису добавьте сырые яйца, соль, сахар, изюм, ваниль, корицу и все тщательно смешайте.
Припущенные и нарезанные кусочками мидии обжарить вместе с нарезанным кубиками репчатым луком. В этом случае горошек добавляют за 10 минут до окончания варки. В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь.
Готовый каравай посыпать сахарной пудрой. Полученную массу солят, посыпают перцем, добавляют пряности и хорошо перемешивают. Срежьте с торта коричневую корочку и разрежьте его на три одинаковых горизонтальных слоя.