[17 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Начать взбивать желтки, заварить их горячим сиропом и продолжать взбивать до охлаждения. Кусочки станут прозрачными и покроются тонкой сахарной пленкой. Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. Хлеб намазать маслом, сверху выложить несколько кружочков яиц. Зелень петрушки вымыть, обсушить и также метко нарезать. В состав гарнира входят огурцы соленые, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками и припущенные в бульоне; морковь и белые коренья, нарезанные дольками и прогретые с маслом; нашинкованный и спассерованный в масле репчатый лук; белые грибы, нарезанные дольками и прогретые с маслом; каперсы и маслины без косточек; вареные хрящи осетровых рыб. Мясо рыбы очистите от костей и нарежьте на одинаковые кусочки. Филе рыбы попустить через мясорубку или мелко порубить. Свеклу вымыть, подсушить и испечь в духовке.
Картофель, заранее сваренный "в мундире", очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. Капусту разобрать на кочешки, нарезать ломтиками и немного проварить.
Мясной экстракт развести в воде, добавить крахмал и дать соусу закипеть. Каждый из них раскатайте в тонкую круглую лепешку. Тщательно промыть мидий под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Смесь тщательно перемешивают, доводят до кипения и в горячем состоянии фасуют в подготовленные банки, накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в ванну с водой, подогретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые -90 мин. очищенный картофель сварить, потом обсушить и сделать из него пюре. добавить масло, яйца, соль, перец, перемешать, накрыть промасленной бумагой и охладить. из оставшегося масла, муки и молока приготовить молочный соус, добавить к него ветчину и один желток. из картофельного пюре сделать шарики, влив Б середину каждого ложечку соуса. готовые крокеты смочить во взбитом яйце и обжарить в кипящем жире. Очистить картофель.
Всыпьте в соус 1/2 ст. л. муки. Готовый рулет можно глазировать шоколадом и оформить сверху густым разноцветным кремом. Через 15-20 минут добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с воткнутыми в них бутонами гвоздики, влить в гусятницу стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Зато легко и полезно. С огурца удалите кожицу и измельчите его. Как только ягоды и сахар осядут вровень с верхом горловины, банки накрыть крышками. Опрокидывают осторожно на круглое блюдо, поливают сиропом и подают на стол. Поджарить, оставить на умеренном огне на 45 мин, время от времени добавляя оставшуюся смесь. При подаче положить в тарелку половину крутого яйца, сметану.
Дно простерилизованной банки густо усыпать солью. Замесите тесто и отложите.
Снять с огня и прибавить 5-10 г желатина, разведенного в небольшом количестве воды, продолжать мешать, пока не остынет, потом пропустить через сито.
Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. С лимона и апельсина срезать цедру.
Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону. Выстелить дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали (можно использовать утятницу). Подавая, посыпать рубленым укропом, петрушкой. масло и творог хорошо размять, перемешать, посолить, добавить ванилин, перемешать. насыпать муку в получившуюся массу и снова перемешать. на доске, слегка припудренной мукой, тонко раскатать готовое тесто до толщины примерно в 1 мм. затем равномерно посыпать сахаром и сверху прокатать скалкой. нарезать кружочки из теста, перегнуть каждый кружочек пополам, надрезать в середине, а потом перекрутить, чтобы получился бантик. на узкую часть бантика нажать пальцем. печенье положить на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в духовке при температуре 200-220° 8-10 мин. печенье с противня сразу не снимать, дать охладиться. сверху можно посыпать сахарной пудрой.