Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Овощной салат с килькой

    [17 ноября 2010]  Изделия из песочного теста

    Выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом.

    Вскипятить воду с маслом.

    Все вкусовые качества сохраня­ются долгое время. Разноцветные вкусные цукаты производят большое впечатление на малыша. Получившуюся смесь дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

    Тесто выкладывают на смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекают в духовке при средней температуре. Снова довести до кипения и варить на слабом огне в течение примерно 30-40 минут. Курятину или потроха, сушеные грибы и говядину залить холодной водой и сварить, добавив в конце соль. Перед подачей на стол положить в тарелки и залить супом.

    Замаринованное мясо промокнуть бумажной салфеткой, присыпать мукой. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 45 мин. На разогретой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета (если вы выбрали пресный сыр, грибы посолите).

    Уложить на кондитерский лист и выпекать при температуре 260 до образования золотистого цвета. Мелко нарезанные овощи обжарить до розового оттенка, используя 60 г сливочного масла или маргарина. Жирный кусок говядины от наружной вырезки очистите от жил, посолите, посыпьте ломтиками лука, лавровым листом и натрите лимонной цедрой. Соус процедить, овощи протереть и довести до кипения. Помидоры, сверху надрежьте крест-накрест, Опустите на некоторое время в кипяток и затем снимите кожицу. Примечание. Одну треть смешать со шпинатом, вторую треть с куркумой для придания желтого цвета и последнюю часть подкрасить красным перцем-паприкой. Помидоры нарезать кусочками. Лук вымыть, опустить на 2-4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Перед подачей к столу полить оливковым маслом, залить бульоном, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью укропа. Из муки, яиц, 1 ч.л. соли и около 0,1 л воды замесим тесто.

    Подсушенные персики выложить на блюдо, украсить консервированными вишнями, залить сиропом и дать подсохнуть.

    Получилось "гнездо". Разрезать авокадо вдоль пополам, удалить косточку и ложечкой вынуть мякоть. Проткнуть пирог в центре до середины - если палочка сухая, пирог готов, если на палочке сырое тесто - продолжать запекать еще около 10 мин., затем опять проверить. Посолить и поперчить цыпленка. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, после чего нарезать тонкими ломтиками. Снова сформовать из кусочков теста шарики, положить шарики на смазанный маслом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.

    Добавить в соус сливки, вновь довести до кипения и добавить сок, стекший с курицы.

    Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место. Если вы хотите приготовить густой молочный кисель, чтобы подать его в формочках, надо взять 4 столовых ложки маисового крахмала. Бутылки закупорить и несколько дней хранить в прохладном месте. Все смешать, заправить майонезом или сметаной (3/4 нормы), или их смесью. Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. К нему добавить муку и пассеровать ее. Положить на середину каждой лепешки фарш, края теста плотно соединить. Приготовить блинчики. Можно добавить мелко нарезанную ветчину или сосиску. Готовые галушки поливают растопленным маслом, посыпают толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~ 1 стакан воды. В порционные тарелки положить трепангов, заранее сваренных и порезанных соломкой, по кусочку утки, заправить сметаной и посыпать зеленью. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Переложить кашу в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »