Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат с кислым молоком из лука

    [11 октября 2010]  Изделия из песочного теста

    Накрыть крышкой. Капусту очистить, промыть, мелко порубить, опустить в кастрюлю, залить молоком. Затем зашиваем его суровой белой ниткой и жарим в духовке, пока не подрумянится. Положить куриные шарики на подогретые тарелки. Продукты осторожно смешать с консервированной морской капустой, добавить тертый чеснок, соль, заправить майонезом и сметаной. Добавьте йогурт, сверху посыпьте тертым сыром. В эмалированной миске хорошо перемешайте лимонную массу с большим количеством сахара, положите его побольше, для густоты.

    К полученному пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках теплой воды. На большое плоское блюдо выкладываете слой меренг вплотную друг к другу, сверху обмазываете кремом, посыпаете измельченными грецкими орехами, сверху снова слой меренг, крем и орехи и т.д., пока меренги не закончатся.

    Закрыть бутыль ватной пробкой. Взбить сливки с яйцами, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Приготовить немного тертого сыра любых твердых сортов. Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх грибов. Добавьте креветки (которые нужно бланшировать, затем очистить, удалив головы и черную жилку) или курицу.

    Обильно полейте все майонезом и сверху посыпьте тертым сыром. По­ставьте в духовку еще на несколь­ко минут Выньте из духовки и ос­тавьте остывать.

    Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в горшочки, добавить масло и накрыть крыш­кой. Убавьте огонь.

    Обжарить печень на кокосовом масле со всех сторон, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты, посолить, поперчить.

    После очистки и мойки морковь и белые коренья режут острым ножом на пластики толщиной 3-5 мм, а затем лапшой (соломкой) длиной 30-40 мм. Затем раскатывают вторую половину теста, из нее нарезают полоски, которыми покрывают пирог в виде сетки. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. В глубокий сотейник влить молоко и воду, добавить соль, жир, нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать. Водится она в Средиземном море. Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Подать, украсив ломтиками лимона. Заправить салат растительным маслом и уксусом. Кочан капусты отваривают в подсоленной воде до полной готовности, разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные стебли или разбивают их. Все смешать, посолить по вкусу. Заправить фасоль пассерованными овощами. Варить до мягкости 125 г хорошо промытого мелкого ячменя. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску. Хотя рецепт этот в старой поваренной книге именуется "жарким по-турецки", смеем заметить, что при всей его привлекательности Турцией тут и не пахнет, ибо любой правоверный мусульманин предпочтет всю жизнь голодать, но не станет есть свинину. Оставить на несколько минут, залить вином и добавить растер­тую кильку.

    Затем добавить к капусте метко нарезанные лук и чеснок, перец, перемешать и плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду, положить сверху гнет и поставить в прохладное место на 3 дня.

    Картофель, не очищая от кожуры, вымойте щеткой в холодной воде из-под крана, смажьте маслом, натрите солью, положите на сковородку и испеките в духовке. Яблочное масло готово. Белый хлеб нарезать кубиками или полосками, обжарить в кипящем жире до подрумянивания.

    Как только бульон начнет закипать, удалить пену, снять с поверхности жир и продолжать варку при слабом кипении в течение 1-l,5 часа. Готовую индейку в горячем виде посыпать снаружи и внутри солью, нарезать на куски, аккуратно уложить на блюдо и украсить веточками петрушки или листьями салата. Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30-40 мин. Затем осторожно ввести взбитый белок. Рассчитано на 2-3 порции.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »