[12 октября 2010] Изделия из песочного теста
На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности. Грудинку "фри" жарить за 8-10 мин перед подачей. Нарезать картофель кубиками, лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
Смешайте, но не делайте пюре. На следующий день этот пирог еще вкуснее. Оставшиеся дольки ананаса, ананасовый сок, кокосовое молоко, очищенные бананы и апельсиновый сок взбейте миксером до получения однородной смеси. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Готовое и остывшее печенье при помощи щипчиков обмакнуть в растопленный мед, затем обвалять в обжаренном кунжуте. Свежий щавель тщательно перебрать, отбрасывая привядшие и пожелтевшие листья, а также посторонние примеси, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин.
Отдельно в сливочном масле обжаривать рубленый фундук 2-2,5 минуты при полной мощности.
Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут. Шалфей сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.
Клафутти готов. Куриное филе без кожицы нарезать ломтиками, смочить в смеси белков и крахмала, обжарить в раскаленном фритюре до образования бледной корочки, затем откинуть на сито и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишний жир. Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной кипяченой воды. Готовые мозги нарезать кусочками и опустить в соус, дать закипеть и снять с огня. Суп посыпать зеленью петрушки. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко покрошить.
Этот яркий, разноцветный салат я готовлю преимущественно летом, когда в продаже есть свежая редиска и кочанный салат. Капусту и зеленый салат мелко нарубите, помидоры и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Заправить получившимся соусом салат.
Это блюдо подают на тарелках, покрытых бумажными салфетками, и едят исключительно горячим. Выложить в большую миску и накрыть пленкой. Поджарить овощи с обеих сторон. Заправляем маслом, выравниваем поверхность, закрываем крышкой и ставим кашу "допревать" до готовности при уменьшенном нагреве. Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15-20 мин. В процессе приготовления один раз перемешать.
Морковь разрезать вдоль, порей нарезать кусочками шириной 2 см, савойскую капусту разделить на мелкие части. Выложите их в кастрюлю с капустой и потушите. Брынзу раздробить и добавить в салат. Затем соединим их с прижаренным луком и быстро проварим до испарения воды.
Вмесить в желтковый крем натертую лимонную цедру и лимонный сок, ввести взбитые сливки. Жарить бифштексы на разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты на каждой стороне.
Выпекаем в разогретой до средней температуры духовке 25-30 мин. Лук мелко порубить, обжарить в масле в течение 2 мин на полной мощности, выложить на бифштексы. Полученная масса именуется татара. Очистив от костей, кусочки филе разложить в селедочницы, залить горчичным или ремулад-ским соусом.
Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части.
Малину обрабатывают также, как и землянику, только подсушивают в духовке первый раз при температуре 80 °C в течение 20 мин и еще два раза при температуре 65-70 °C в течение 2 мин. Сырые яйца взбить с кислым молоком, добавить сахар, соль и, слегка помешивая, влить смесь в кипящее свежее молоко. Снимите с огня, охладите.
На другой день приготовить сироп из оставшихся 400 г сахара и 3/4 стакана воды, вскипятить, слегка остудить; потом всыпать ягоды с сахаром, варить, пока не будут готовы и не начнут оседать на дно. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3-5 мин. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Подать остуженный пудинг, полив сметаной или сливками. Сверху положить третий слой теста и слегка прижать. Одну часть раскатайте и переложите на смазанный противень.