Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Налим морской по-бургундски

    [10 октября 2010]  Изделия из песочного теста

    Боковую поверхность торта обмажьте остатками крема, посыпьте измельченными грецкими орехами и натертым песочным печеньем. На 1 л сока облепихи добавляют 0,8 л сахарного сиропа, подогревают до 75-80 °C для лучшего смешивания, процеживают, разливают в полулитровые банки и пастеризуют при 85 °C 15 мин. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать мукой, уложить на него слоями бисквиты и яблоки, сбрызгивая яблоки сиропом.

    Заправить майонезом и украсить зеленью.

    Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и лимонный сок. Мякоть нарезать кусками.

    Шарики опустить в кастрюлю с кипящей водой и кипятить, закрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Грибы залить водой, после набухания очистить и мелко нарезать.

    Варить на пару, пока свекла не станет мягкой, около 15 минут или чуть больше. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из них не менее 20 тонких лепешек и выложить в глубокую сковороду или на противень в следующем порядке: поочередно три лепешки, смазанные сливочным маслом, затем четвертая лепешка, на нее - ореховую начинку, и так повторить несколько раз. Вишню вымыть, косточки не удалять. Горшочки накрыть крышками.

    Подать к столу, украсив веточками петрушки. Огурцы чистим, нарезаем кубиками, помидоры - дольками, зеленый салат - широкими полосками. Соленый папоротник вымачивайте в течение суток, меняя воду. Залитые горячим сиропом сливы выдерживают в миске или тазу 3- 4 часа, после чего приступают к варке. Процедить в бокал. Отварной картофель растереть в однородную массу, вмешать в него яичные желтки. Герметично закрыть и поставить медленно остывать (закутать теплым оде­ялом и держать в тепле до полного остывания).

    Лук репчатый мелко нарезать, пассеровать до готовности, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-7 мин, после чего соединить с майонезно-сметанным соусом и довести до кипения. На гарнир подать жареный картофель. Выложить на плоское блюдо и подать на стол. Мясо цыпленка нарежьте маленькими кубиками (со стороной примерно в 2,5 см). Снова закрыть и варить еще 10 мин. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 10 минут.

    Отварную рыбу освободить от костей и нарезать небольшими кусочками.

    Внутренность измельчить, разварить, протереть с 3/4 стакана сливок. Узвар необходимо готовить за сутки до подачи к столу, чтобы он настоялся. Испеченные таким образом яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые- 12 мин, двухлитровые - 18, трехлитровые - 25 мин. При подаче омлет вынуть из порционных форм (омлет, сваренный в больших формах, нарезать на порции), положить в тарелку и налить прозрачный бульон. Затем вмешайте эту смесь в суп. Добавьте карри, корицы, соль и еще раз все перемешайте. Выложить слоеное тесто и дать ему оттаять. Перед выпечкой смазанную яйцом сторону можно посыпать крупнокристаллическим сахарным песком.

    Выпекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут.

    Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Делаем из них "розочки", которые наполняем смесью пропущенного через чесночницу чеснока, натертого на мелкой терке сыра и майонеза. Из пряностей кладут укроп, перец стручковый горький (свежий или сушеный), эстрагон, листья петрушки и сельдерея, листья хрена, черной смородины, вишни и др.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »