[28 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Яйца отварить и натереть на терке или размять вилкой. Лук-севок ошпарьте кипятком, под струей холодной воды снимите с него шелуху, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя яичными белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой.
Приготовить светлую заправку: подогреть жир или растительное масло и перемешать с мукой. Затем обжарьте на разогретой сковороде, после чего поставьте в духовой шкаф, периодически поливая маринадом. Отварное мясо, редис нарезают ломтиками, лук зеленый, джусай, яйцо мелко шинкуют, заправляют прокаленным остывшим маслом, уксусом. Тесто приготовить из муки, воды, яйца и соли.
На сковороде растопите масло (оно должно почти кипеть). Этим соусом заправить рыбу и тушить еще 5 минут. Прогревают смесь до загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают, встряхивая, и вливают растопленное свиное сало. Положить куски цыпленка на блюдо тонкой частью к центру.
Затем в широкую эмалированную миску влить подсолнечное масло, мед, томатный сок, положить порезанную морковь, и все это поставить на средний огонь.
Смешать в блендере оба типа сыра, сливки и орехи. Для этого морковь и лук нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить также слегка поджаренную муку и томат, разбавить рыбным бульоном, отцедить, снова довести до кипения и заправить сливочным маслом. Сверху шоколада в бокалы положить по столовой ложке взбитых сливок. Сваренный до полуготовности рис смешать с 50 г сыра. Фарш готовится следующим образом: сушеные грибы замочить, затем отварить, мелко порубить, слегка обжарить.
На их середину положить по кусочку сливочного масла. Его можно консервировать в чистом виде или купажировать с более кислыми соками черной смородины, клюквы, барбариса, яблок сорта Антоновка.
Приготовьте рулет из омлета из указанных ингредиентов, добавив 2 мл (1/3 чайной ложки) соли. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. В кастрюлю выложить овощи, свиные ребрышки, все посолить, поперчить и тушить до готовности 2-5 минут при мощности 70%. Полить майонезом, посыпать хлебной крошкой и украсить входящими в рецептуру продуктами и зеленью. Форму накрыть крышкой или специальной фольгой и запекать в течение 4-5 мин при средней мощности, а затем еще около 3-5 мин при полной мощности. Подавать с рисом. Для более равномерного пропекания и копчения рыбу переворачивают с одного бока на другой. Снять тесто со скалки и подавать с вареньем, посыпав ванильным сахаром.
Затем каждую полоску разрезать на треугольники. Фасоль отварить в подсоленной воде (2,5 стакана), так, чтоб не разварилась, слить воду и добавить масло.
Когда масса будет готова, быстро переложить альбу из посуды на разделочную доску и разровнять, слепить концы медовой массы, сложить ее кольцом поверх альбы (она должна быть теплой) и вдвоем растягивать с обеих сторон. Ломти хлеба покрыть творожной массой, сложить вместе и придавить их грузом на 20 минут. Фаршированные баклажаны уложить в один слой надрезом вниз на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон. Отваренную в бульоне говядину нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в подготовленную массу, уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертой булкой и хорошо подрумянить в духовке. капусту белокочанную тонко шинкуют, перетирают с солью, слегка отжимают, соединяют с нашинкованным перцем сладким, зеленым луком, морской капустой, заправляют солью, сахаром, растительным маслом. при отпуске укладывают горкой в салатник, украшают кружочками огурцов и зеленым луком. свежую или мороженую морскую капусту промывают, нарезают на куски (30 см), варят 10-15 минут в открытой посуде, затем охлаждают и шинкуют соломкой Подготовленную тушку домашней птицы (индейки, курицы, гуся, утки, цыпленка) отварить или зажарить, затем нарезать на куски и уложить, на блюдо.