[27 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Выложите в салатник грибы, говядину, репчатый тук и огурцы, заправьте их растительным маслом и украсьте зеленым луком. Печень промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и складывают в кастрюлю и заливают смесью растительного масла, лимонного сока, меда и рома.
Сделать мучную поджарку (1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка масла), развести ее стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном, прокипятить все, облить горошек, гарнировать его грибными котлетами. Нарезать свеклу тонкими кружками. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30- 40 градусов. Из мяса удалить ребра, грудинку отбить и посолить. Чеснок очистить, измельчить. Залить баклажаны горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло растительное, гвоздику, перец горошек, лавровый лист, вновь закипятить, влить уксус и снять с огня. Очищенную и выпотрошенную рыбу разделите на порционные куски, очистив ее от костей. Затем их опускают на 1-2 минуты в кипящей мед и укладывают горкой на тарелку. Сливочное масло растереть с просеянной сахарной пудрой. Ревень очистить, нарезать маленькими кусочками, всыпать в кастрюлю, добавить сахар, воду и сварить пюре. Осетрину нарезать крупными кусками, ошпарить, удалить "жучки", зачистить. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. К ухе подайте расстегаи с селедкой. Остатки теста скатать в шар и вновь раскатать в корж 1/2 см.
Соль не кладу, но это все по личному вкусу.
Нужно, чтобы масла из кожуры лайма передались сахару, когда растирается лайм. Хрен кладется по половине листа на дно и верх банки.
Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко чеснок: продавить через пресс. Смешайте кефир и сливовый сок.
Копченую скумбрию (можно и сельдь) очистить от кожи и костей, филе два раза пропустить через мясорубку и добавить к взбитому сливочному маслу или маргарину. Пальмовый сахар расколем на куски, если он заменен тростниковым сахаром с патокой, то прокипятим их в 6 ст.л. воды до полного растворения. Ко времени готовности курицы влить подготовленные ткемали, добавить толченые чеснок, стручковый перец, зелени киндзы и мелко нарезанные укроп и омбало. Остаток бульона влить в глубокую тарелку и оставить, чтобы застыл. Положите. помидоры с соком, разомните их ложкой. Через 30 мин добавить специи и томат-пюре. Рыбу разделайте на филе с кожей без реберных костей и нарежьте небольшими кусочками.
Залить соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленными мускатным орехом и имбирем.
Режим стерилизации: 8-13 мин с момента закипания воды при температуре 80°C. Очищенный миндаль раздробить, смешать с небольшим количеством сахара и пропустить через мясорубку или растереть в ступке.
Желтки растереть со сливками и сделать соус, посолить, подать к пирожкам с рыбой. Хранят в холодном месте. Добавим помидоры вместе с соком, томатной пастой, базиликом, сахаром, солью и молотым перцем и на медленном огне поварим до образования густого соуса. Сметану взбейте, посолите и поперчите. Из каждой половины вынуть мякоть ножом или концом картофелечистки. Разделить на фрикадельки.
Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетолстым слоем, посыпают сахаром и запекают. Сверху положить сливочное масло и запечь в духовом шкафу в течение 30 минут. Прибавив в тесто взбитые белки, положить масло на сковородку средней величины и налить понемногу теста. Теперь добавьте воду и перец. Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки. Сверху насыпать остальные ягоды и сахар, поставить на огонь. В растительное масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку и быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками. Вливаем в ту же сковороду еще немного оливкового масла, кладем чеснок, грибы и пассеруем в течение нескольких минут.