[29 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Выпекайте примерно 30 минут.
Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с ри сом. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, растопленное масло или маргарин, яйца, ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку, хорошо вымесить (тесто должно отставать от стенок посуды) и поставить тесто в теплое место. Подавать к столу вместе с ряженкой.
Добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки и варить в течение 30 минут. Довести до готовности в духовом шкафу.
Отдельно подать на стол лимонный сок и сахарную пудру. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель, морковь, репу и брюкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить до полуготовности. Суп заправляют солью и тмином. Еще раз перемешиваем и посыпаем черным молотым перцем.
На гарнир подавать отварной или печеный в "мундире" картофель. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кусочками, сложить вместе с мясом в кастрюлю и тушить до готовности. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Сверху полить горчичным соусом, для приготовления которого выпустить в миску желтки, растереть с солью и готовой горчицей до получения однородной массы, заправить растительным маслом. Выложить на противень, смазанный жиром.
Залить яйцами, взбитыми со щепоткой соли, и жарить приблизительно 2 мин, постоянно размешивая. Крупных карасей разрезают пополам, мелких отваривают целиком.
Маринованный перец очень мелко порезать, репчатый лук почистить и порубить. Размочить желатин в воде. Взбитое яйцо, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанную дыню и зелень добавить в суп за 5 минут до готовности. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Состав маринада бывает разный. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. Разрезать багет пополам, а затем обе половины - горизонтально. Для длительного хранения простерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки - 7-10 минут, литровые - 12-15. Ложку масла поджарить с половиной ложки муки, смешать с капустой и мясом, потушить еще 10 минут, переложить в сотейник, поставить в духовую печь на полчаса, чтобы сверху подрумянилась; подать на стол в сотейнике. Положить зеленый горошек, когда он станет мягким, добавить ломтики помидоров, посыпать зеленью петрушки и укропа и через 10 мин подавать к столу.
Выложить в нее подготовленную хлебную массу слоем не более 3 см, сровнять поверхность и запечь в горячей духовке около получаса.
Потом положить ее в нагретое блюдо и залить маслом с сухарями. Влить топленое масло и сливки (или молоко), взбитые с желтками.
Обжарить без жира с двух сторон. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусками. Выкладываем пласт на противень и слегка смазываем оливковым маслом. Украсить зеленью. Добавить горячей воды до нормы, сахар, молотую корицу и довести до кипения.
Смешайте простоквашу с сахаром и ванилином, хорошо взбейте, добавьте растворенный желатин, перемешайте, разлейте в формочки и уберите в холодное место. Корень петрушки и лук нарезать соломкой и слегка обжарить в масле вместе с мукой.
Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Намазать этой пеной коржи, положить их друг на друга. Посыпают предварительно очищенным и измельченным чесноком, сыром и пекут в разогретой до 180 °C духовке 10 мин.
Выложить рыбу на блюдо. Фрукты очистите от кожуры, порежьте небольшими дольками и также положите в салат. Печень вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем и панировать сначала в муке, затем обмакнуть в льезон и панировать в сухарях. Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью.