[12 августа 2010] Изделия из песочного теста
Печень, сердце и грибы мелко нарезать. Подавать в горячем виде. "Королевская" рыба (форель, семга, осетр) готовится не более 10-15 мин, в зависимости от размера куска.
Положить эти шарики на сковороду с маслом, залить кипятком или горячим бульоном так, чтобы вода или бульон покрывали шарики наполовину. Во время жаренья рыбу на решетке перевернуть. Отварить чучвару в бульоне. Капусту потушить с маслом, добавить орехи. Влить шоколад в сливки, перемешать. Подать плов вместе с кусками рыбы. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают. Сполоснуть рыбу изнутри. Вынуть хребет у мойвы. К полученной массе добавить соль, перец, соус (подогретую пшеничную муку развести кипяченым молоком, чтобы не было комков, и прокипятить в течение минуты, перемешать), яичные желтки, взбитые белки и хорошо перемешать. Можно поставить в духовку, можно довести до готовности в микроволновке. Смешайте крутую манную кашу, сырое яйцо, масло, перец, соль и скатайте шарики величиной с грецкий орех.
Готовить 19-20 мин на мощности выше средней.
После снятия с бульона пены опустить в него поджаренные коренья, лук и хорошо вымытую и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Посыпьте измельченной зеленью. Вымешать и охладить.
Сверху украсить консервированными или свежими ягодами. 500 г готового печенья обмакивать в молоко и раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Указанные пряности можно добавлять в маринад при его приготовлении. В стеклянный графин с 4-6 кусочками сахара вылить 1/2 стакана лимонного сока, добавить 1 бутылку вермута и 1 стакан водки. На верхний слой крема положить больше, посыпать орехами. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика. Для получения концентрированного бульона берут 1 кг рыбных пищевых отходов. Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним на масле. Готовые тефтели полить соусом.
Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и тушить 1-2 мин Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кусочки длиной 2-3 см, уложить на противень, посыпать сверху сахарным песком и запекать в духовке не более 15 мин. Чтобы использовать соус как начинку для пиццы, замените сельдерей на 350 г красного, желтого и/или зеленого перца, без сердцевины, очищенного от семян и нарезанного.
Нагреть духовку до 190 °C. Белок режем, а желток трем на терке.
Мясо хорошо промыть, нарезать кубиками, добавить соль, перец и потушить. Готовую лапшу полить топленым маслом и перемешать. Перед выпечкой пряники смазать яйцом. Затем возьмите ситечко для чая или терку и слегка придавите шарики, чтобы отпечатался рисунок, придайте им форму финика, рисунок должен быть с внешней стороны. На горячую сковороду положите мелко нарезанный шпик, добавьте лук и жарьте до образования золотистой корочки. Хлеб вынуть из формы, смазать со всех сторон холодной водой и положить на кухонную решетку остывать.
Желтки растереть с сахарной пудрой, затем добавить просеянную с содой и солью муку, взбитые белки и замесить тесто. Добавить сахарный песок, изюм - по вкусу.