[13 августа 2010] Изделия из песочного теста
Из теста скатать шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч. Посередине горкой уложите шампиньоны. Украсить маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками. Нанести на филе толстым слоем яичную пену с помощью кисточки, затем посыпать мясо тертым сыром.
Поставить в холод до полного застывания. Ложек горячей воды. На горячей сковороде растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки. все компоненты перемешать Кусочки рыбного филе отварить с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Разложить салями на мясе, посыпать черным перцем.
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки в форме брусочков. Рис хорошо промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, а потом высыпать в горячий процеженный бульон и варить в течение 10-15 минут.
Все хорошо размешать и взбить в миксере. Варить в один прием до готовности, после чего разложить в подготовленные банки и закатать. Выложить шарики на подготовленный противень, оставив значительное расстояние между ними, так как при выпекании тесто сильно растечется. Мясо должно быть слегка сыроватым, чтобы его затем не пересушить.
Муку, соль и углекислый аммоний соединяют с жиром. Время: около 30-40 минут.
Выньте курицу из бульона, остудите, аккуратно снимите кожу, мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Картофель, морковь, корень петрушки, лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками (морковь и петрушку можно натереть на крупной терке). В конце добавить изюм.
В одну половину прибавить какао и половину лимона, натертого на терке с цедрой.
Оставьте баклажаны на 40 мин., затем промойте их под проточной водой и обсушите салфеткой. Когда крем заварится, выложить его на лист и охладить. Во время кипения, которое длится 4-5 мин, добавить цедру или ванилин.
При подаче шницель кладем на гарнир, поливаем растопленным сливочным маслом и кладем сверху кружочек лимона без корки. С орехов при этом частично слущивается кожица, а миндаль начинает слегка поблескивать. Овощи плотно укладывают в банки: на дно кладут веточку смородины с листком, сухое соцветие укропа, горсть нарезанной зелени и кусочек яблока. Паштет и сыр лучше брать острые. Обжарить до румяной корочки. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем толченый чеснок и майонез. Крахмал и муку хорошо перемешать в кружке, развести 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан). Печень нарезаем длинными полосками, вареную свеклу - кубиками. Заправить солью и сахаром. Затем их бланшируют в кипящей воде 10-15 мин и охлаждают в холодной. Нагрейте на умеренном огне до растворения сахара. Настойку поставить в прохладное место на 2-3 месяца. Очищенную свеклу нарезают ломтиками, заливают кипящей водой и варят до готовности. Яйцо взбейте с молоком, залейте макароны полученной смесью и поставьте запекать в духовку. Растворяют в бульоне предварительно замоченный желатин. Овощной отвар слить в отдельную посуду. Муку и масло порубить вместе с молоком ножом, влить чуть-чуть разбавленной чайной ложкой столового уксуса соды. Отварить также отдельно 50 г наломанных кусками тонких макарон. 1/2 ст. ложки муки размешать с ложкой масла, немного развести бульоном, прокипятить, положить разварную перловую крупу, процедить и все протереть сквозь сито. Оставшуюся мякоть арбуза нарезать кубиками и вместе с лимонным соком и сахарной пудрой размять в пюре.
Размешать, дать вскипеть. Готовые чебуреки выложить на блюдо и подавать горячими. Добавить сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на полоски, измельченный чеснок, потушить еще 3 мин., влить вино, воду и довести до кипения.