[28 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Выпекать в духовке. Полученный фарш разделить на равные части (в расчете по 2 котлеты на порцию), придать им овальную форму, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и панировать в сухарях. Приготовить китайский омлет и нарезать его на полоски. Куски поросятины опустить в соус, приготовленный из муки, масла, бульона, сметаны; прокипятить, досолить по вкусу. Подавайте со сметаной. сахар растереть с маргарином, добавить в массу по одному яйцу, размешивая ее. муку смешать с питьевой содой, добавить растертый маргарин и замесить тесто. готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, нарезать формами фигуры, переложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке Разотрите желтки с мукой, постепенно влейте теплое молоко, добавьте сахар, соль, растопленное масло. Петрушку мелко порезать.
Сковороду смазать маргарином, переложить ровным слоем смесь, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Подать к столу со сметаной. После этого влить остальной куриный бульон, довести его до кипения, всыпать измельченные орехи и варить 5 минут.
Поставить в комнате на 2 недели, следить, чтобы чеснок был покрыт рассолом.
Разогреть сковороду диаметром 15 см, налить небольшое количество растительного масла и влить 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. После варки соус протереть, посолить, ввести Кусочек сливочного масла, все размешать. Опускать тесто в кипящее молоко по чайной ложке. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску.
Тушить примерно 6-7 минут на медленном огне, изредка помешивая.
Посолить, поперчить, положить сливочное масло и зелень, довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности. Наполнить черничной начинкой.
Это блюдо не надо мешать, а лишь осторожно вилкой пробовать готовность риса.
В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью.
Пусть мясо остывает медленно. Бульон процедить, добавить в него промытый рис, варить на медленном огне 15 мин, добавить спассерованный лук, заправку из гороха и чеснока, посолить, поперчить. Взбейте яйца. Из кондитерского мешочка выдавить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, маленькие рожки и выпекать их при низкой температуре. Когда курица запечется, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.
Тесто выкладывать двумя ложками, смоченными в холодной воде, небольшими порциями. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить. На смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и молотым черным перцем, нарезать соломкой, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10 мин.
Смешайте мед с горчицей, полейте эту смесь на ножки и жарьте еще 1-2 минуты. Насыпьте сахар в кастрюльку, влейте 2 ст. л. воды и доведите до кипения. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, каждую часть нарезать тонкими пластинками.
Переберите ягоды, удаляя недозрелые, поврежденные, высохшие, покрытые пятнами плоды, непригодные для переработки.