[20 августа 2010] Изделия из песочного теста
Приготовлять так же, как заварной основной крем , но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов. Полученным соусом заправить измельченные (1 см) макароны. Сверху украшают яйцами, нарезанными кружками, листиками зелени. В кастрюлю вливают полстакана воды (на 1 килограмм грибов), кладут соль и ставят на огонь. Гречневую крупу перебрать, просеять, насыпать на противень и, помешивая, поджарить. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду и сахар и варят на слабом огне до готовности. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается 200 г шампиньонов нарезают тонкими дольками, выкладывают на тесто, добавляют 100 г шпика, нарезанного кубиками.
Сверху посыпать сухарями или тертым сы-: ром и сбрызнуть маслом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Шницели промыть под холодной водой, обсушить. Совет Для взбивания белков важно, чтобы миска была полностью очищена от жира. Разрежьте батон вдоль на две половинки. Все хорошо промешать и поставить тесто в теплое место на 2 ч. Для приготовления фарша шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Размешать, вылить в тарелку и подавать на стол. Тесто раскатать. По поверхности разложить очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания. Готовые котлеты раскладывают по тарелкам, гарнируют картофельным пюре, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, манную крупу, посолить и тщательно перемешать.
Пятый корж измельчить в крошку. Жареная в духовке птица - это всегда беспроигрышный вариант. В готовое горячее пюре ввести, каждый раз перемешивая, сливочное масло, яичный желток и взбитый в пену белок. Яичные белки взбейте в стойкую пену и вместе с мукой и миндалем добавьте к масляной массе. 2 ст. л. теста выложите в форму и кухонной кисточкой размажьте по форме.
Сверху горкой насыпать тертый сыр. Подготовленный рубец положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 4-5 часов.
Не доводя до появления дыма, добавьте имбирь, семена тмина, черной горчицы и шамбалы и жарьте, пока семена шамбалы не станут золотисто-коричневыми. При массовом приготовлении галушки варить отдельно в бульоне борща или в подсоленной воде. Листья подорожника перебрать, промыть два раза, обдать кипятком и переложить на дуршлаг. В сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями.
Допускаются отступления от этого правила в ту или иную сторону в зависимости от вкуса, здоровья, пристрастия и др. Обрежьте хвостики у зеленого сладкого перца, очистите от семечек и разрежьте вдоль на четыре части. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его до полуготовности. Отваренный в "мундире" картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, с обеих сторон обмазать их горчицей и посолить, затем окунуть в тесто и жарить в разогретом жире, пока обе стороны не станут коричневыми. Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Перемешать муку, яйца, молоко и соль, дать постоять полчаса.
Готовое тесто выложить на доску, разделить на большие куски.