[20 августа 2010] Изделия из песочного теста
Отделить яичные желтки от белков.
Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Чеснок нарезать колечками и 10 минут томить его на слабом огне в растительном масле вместе с измельченным луком, перцем, лавровым листом и тмином. Форму с выпеченным тестом вынуть из духовки. Кроме того, погружаемый холодный чебурек не вызывает резкого снижения температуры жира. Смазать всю поверхность оставшимся сливочным маслом. Все обжарить и смешать с капустой.
Вымытые яблоки запекать в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до пены. Куски молодой баранины положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока бобы не станут мягкими, после чего влить горячую воду и варить на слабом огне. Подать с рассыпчатым рисом. На дно банок кладут по 3-4 горошины душистого перца, 0,5-0,7 г корицы и 2-3 шт. гвоздики. Приготовить тесто для ватрушек, покрыть кружки теста яблоками, а именно: 600 г яблок очистить от кожицы, обтирая их тотчас лимоном, вырезать сердцевину, нашинковать, переложить в кастрюльку, всыпать 1/2 стакана сахара, подлить ложку воды, поставить на плиту, помешивать, чтобы не пригорели.
Взбить мед, пока он не побелеет, и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло.
Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его - элементарное дело). Затем положить картофель, залить оставшимися сливками. Покройте курицу толстым слоем соуса и запекайте в духовке, разогретой до 220°C, 20-30 мин. до "схватывания" поверхности. Мариновать 3 часа. Вбейте яйцо, поперчите, посолите, выложите на доску и оформите квадратом. Рыбу разделить вилкой на мелкие фрагмен¬ты; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, добавить нарванный руками салат-латук.
Откидываем на дуршлаг, смешиваем с измельченными малосольными или солеными огурцами (2-3 штуки), свежими или маринованными помидорами (4 штуки), мелко шинкованным луком, заправляем растительным маслом (3 столовые ложки), поливаем лимонным соком.
Затем снять пену, готовый квас перелить в бутылки, хорошо закупорить и хранить в холодильнике 3-4 месяца. Затем выкладывают в кокотницы, посыпают рубленой зеленью и запекают в духовке. Снимите коржи с противня вместе с пергаментом и дайте остыть. Затем положить коренья, нарезанное кубиками мясо и зелень петрушки. Через 15 мин. полейте маринадом, вновь закройте крышкой и готовьте до мягкости.
После этого положить стручки фасоли, перемешать, полить небольшим количеством воды и тушить под крышкой еще 12 минут. В муку влить молоко, размешать так, чтобы не осталось комков, немного взбить, добавить яйца, соль и замесить тесто консистенции негустой сметаны. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верх яйца воткнуть ушки из моркови, глаза сделать из маленьких круглых кусочков корки хлеба, рот и хвостик - из моркови. В особых случаях можно покрыть корж шоколадным масляным кремом, нарезать на квадраты и украсить половинками грецких орехов.