[21 июня 2010] Изделия из песочного теста
Смесь залейте кипятком, поварите в течение 15-20 минут. Выпекают торт 30-35 минут при температуре 200-220°C. В готовый борщ положить разведенную с небольшим количеством воды муку, тщательно перемешать. Варенье снять с огня и дать выстояться 4-6 ч, после чего опять поставить на огонь, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок, выдавленный из того же лимона. Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло, и выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета. В зависимости от величины сома его можно варить целиком или нарезанным на порции.
Раскладывают их на смазанном жиром листе и выпекают в духовке до светло-коричневого цвета. Смешать с соусом быстро обжаренные при помешивании овощи.
После этого добавляют нарезанное небольшими кусочками мясо и поджаривают до появления румяной корочки, после чего добавляют морковь, нарезанную соломкой.
При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные кочешки цветной капусты. У мелких карасиков удалить чешую, жабры и внутренности. Можно орехи сварить и со сгущенным молоком.
При отпуске в тарелку положить яйцо, налить льезон, щи, добавить зелень и гренки или последние подать отдельно. Общий расход сахара 1,4-1,4 5кг на 1кг ягод. Все смешать, заправить растительным маслом, добавить по вкусу сахар и перец. Открыть бутылку шампанского и смешать его с сиропом. В огнеупорные глиняные горшочки положить мясо, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение получаса.
Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду, Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Дать жидкости полностью стечь и взбить все продукты со сметаной в миксере, посолить, поперчить, поместить в форму для пудинга и положить сверху лавровый лист. Добавить овощи и готовить еще 10 мин. Из готовой тушки удалить нитки, вынуть ложкой фарш, тушку нарезать на куски, вместе с фаршем уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки. Блюдо оформить зеленью. Добавить соду, муку. Редьку и довольно крупную морковь натрите на терке, добавьте мелко рубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками.
Можно добавить еще хорошо взбитый желток.
Залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла.
Яичные белки взбить в тугую пену с половиной нормы сахара.
Половинки абрикосов с суховатой мякотью положить в таз, засыпать сахаром, оставить на ночь.
В середину торта можно положить также фрукты из компота или ванильный, ореховый или кофейный крем.
Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Все вместе перемешивать в миксере 6-8 секунд до получения однородной жидкости.
Или сохранить рецепт на "теплое" будущее - обязательно пригодится.
Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы.
Борщ с квашеной капустой варят так же, но капусту предварительно следует потушить с жиром. Оставшееся масло растереть с мукой, добавить оставшуюся от тушения моркови жидкость и довести до загустения на слабом огне, смешать с морковной массой, посолить, если нужно, и охладить. Натереть сыр. Подготовленную рыбу - филе без кожи и костей - промываем и нарезаем сначала на куски поперек филе, затем каждый кусок вдоль на 2-3 брусочка. В центр поместить розочки.
В оставшемся на сковороде масле поджарить репчатый лук до золотистого цвета. Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок. Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар и яйца взбивать до образования пены. Дверка духовки должна быть открыта.
Соус из перца приготовляется следующим образом: жарить до светло-коричневого цвета 2 ложки муки, развести мясным или костным отваром и слегка проварить.