[22 июня 2010] Изделия из песочного теста
Репу, морковь, лук-порей положить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле на среднем огне, залить бульоном и добавить картофель.
Отобрать сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке черствым белым хлебом. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Срежьте кружок кабачка от плодоножки. Помидоры и очищенный лук нарезают кубиками, зелень укропа и петрушки измельчают (несколько веточек оставляют для украшения). Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тесто. На смазанную жиром сковороду уложить слоями рыбу, нарезанный ломтиками картофель, мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и солью, залить молоком и запечь в духовке. Спустя 10 минут убавьте огонь в духовке. Нагреть духовку до 220 °C. Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий длинный бокал, предварительно украсьте его края сахарным "инеем".
Подавать на стол в горячем виде с салатом. Положить пирожки на смазанный жиром противень швом вниз. Охлажденное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Стебли сельдерея нашинковать.
С помощью скалки выложить тесто на противень, и крепко прижать края. Небольшими порциями подмешивайте муку.
Через 2-3 мин после начала кипения горячую вишню вместе с соком фасуют в банки, следя за тем, чтобы плоды и сок были равномерно распределены по банкам.
Можно также изменить начинку - положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, "чесночная"). Гарнир-отварной картофель. Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 1 час для маринования. Затем, охладив, протираем деревянной ложкой через дуршлаг, тщательно размешиваем, заливаем в банки, куда кладем и вымытые томаты, пастеризуем. Затем каждую часть раскатать в круглый корж толщиной 3-4 мм. В воке или небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло и фритировать свинину небольшими порциями в течение 5 минут.
Для улучшения вкуса можно добавить свежие сливки. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. Используется всего 1 1/2 чайной ложки сливочного масла на один бисквит. Снимите нитки и украсьте при подаче веточкой зелени. Появившуюся пену снять шумовкой, после чего добавить нарезанный репчатый лук, толченый рис и варить до готовности. Складывают их в произвольном порядке, переслаивая майонезом, протыкают шпажкой.
Поставить тесто из теплого кипяченого молока или сливок, дрожжей и половины муки, дать слегка подняться в теплом месте.
В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Обжаривайте рис,помешивая, 2-3 мин.
Через 15 минут удалить зелень, посолить, поперчить и добавить уксус.
Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Варить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Разрезать яйца, положить в формочки, добавить спаржу и петрушку, а затем залить желе до краев. Отдельно обжарьте нарезанные брусочками картофель и морковь. Горячий сироп еще раз процедите через марлю, охладите и разлейте в чистые сухие бутылки. На каждую отбивную положить по кусочку сала и посыпать луком. Духовку во время выпекания не открывать. Смазать яйцом, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.