[4 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки. Ломтики белого хлеба нанизать на вилки и погрузить в фондю.
Когда испарится влага, влить молоко, дать вскипеть, положить кусочки тыквы, нарезанные кубиками по 3 см3. Поставьте охлаждаться. Затем прибавить измельченные на терке красные помидоры.
Влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых белка. Подготовленную тушку птицы залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, добавить овощи и варить на среднем огне до готовности курицы. Рыбу отварить в подсоленной воде. Потушить в смальце 500 г хорошо промытых, свежих грибов вместе с небольшим количеством мелко нарезанного лука. В каждую литровую банку кладут по 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы и добавляют 70 г 5%-ного или 22-23 г 9%-ного уксуса. Готово к употреблению. Полить этим бульоном отваренную баранину.
Сделать пюре из помидоров, чеснока и базилика. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить.
Рис промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до готовности. Поставить поднос на подставку в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Украсить ломтиками лимон или спиральками из цедры апельсина. Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. В разогретой сковороде приготовить яичницу на сливочном масле. Все осторожно перемешать вилкой, уложить в салатник и украсить веточками зелени. Вначале баранину, а затем капусту ошпарить кипятком, откинуть, положить в суповую миску или пиалу и влить готовый предварительно вскипяченный куриный бульон, заправить кунжутным маслом. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду и жарить до готовности.
Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Залить кипятком и по желанию добавить сушеные ягоды можжевельника. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо.
Фрукты (косточковые с удаленными косточками, яблоки, разрезанные пополам и вместо сердцевины наполненные конфитюром) равномерно разместить на тесте (половинки яблока должны располагаться округлой частью к верху). В кастрюле распустить 50 г сливочного масла или маргарина, добавить мелко нарезанные морковь, лук, посолить и поставить на небольшой огонь на 15-20 мин, постоянно помешивая. Картофель отваривают, очищают, нарезают кубиками. Лук нарезать кольцами, смешать с крупно нарубленными вареными яйцами и залить майонезом. Полученный соус заправить белым рыбным соусом, сливочным маслом, солью по вкусу, лимонным соком и хорошо размешать. Замесить тесто, как для пельменей, но чуть мягче, нарезать мелкими кусочками, сварить клецки в течение 12 минут в воде из под картофеля.
Для начинки смотри ниже. Фаршированные кабачки кладут на смазанную маслом большую сковороду (противень) и в духовом шкафу додерживают до готовности. Если в сухофруктах есть косточки, удалите их.
Достаньте и поставьте остужаться.
Крем переложить в большую миску, добавить инжир, апельсиновую цедру и апельсин, отруби, просеянную муку и молоко.