[21 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
Яблоки лучше покислее - антоновку, например. Духовку разогреем до 230 градусов. Варить до мягкости картофеля. Куриные крылышки присыпать мукой, сверху залить соусом и под крышкой прогреть 3-4 минуты при мощности. 100%. Сухари разломать, уложить их в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть крышкой и отставить на 15-20 минут.
Когда остынет, влить разведенные дрожжи.
Вместо апельсинового сока можно добавить маленький стаканчик рома или коньяка.
Затем при помощи колбасного шприца начиняют промытые кишки фаршем, завязывают шпагатом с обеих сторон, прокалывают иглой в нескольких местах, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 50-60 минут. Добавьте кусочек льда. Добавить просеянную муку и измельченные фрукты, пропитанные вином "Санто", осторожно помешивая, ввести в рисовую смесь белковую пену. Выложите на салат и украсьте сверху кедровыми орешками. Залить томатной смесью креветки и рыбу, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник, но не более чем на 2 часа. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.
Измельченные продукты смешивают, заправляют лимонным соком, сахаром, перцем и, перемешав, укладывают горкой в салатницу. Салат заправить майонезом, выложить горкой в салатник и посыпать зеленью. Вскипятить разбавленное молоко, посолить и, постепенно мешая, всыпать манную крупу. На застывшее желе положить ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить до полного застывания.
Мелко нарежьте филе вареной курицы, добавьте квашеную капусту, тертый чеснок и хрен.
Салатным соусом полейте салат, осторожно перемешайте и дайте пропитаться по меньшей мере в течение часа. Смешать все. Снять с перцев кожицу, удалить семена и перепонки, мелко нарезать. Как только сыр начнет плавиться - блюдо готово. Залить капусту бульоном, довести до готовности и откинуть на дуршлаг (если нет бульона, можно просто отварить в воде до готовности). Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут, и блюдо будет испорчено. Готовую закуску можно посыпать измельченной зеленью.
Рыбу почистить, нарезать не очень крупными кусками, обмыть, обтереть насухо, посолить, обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде с растительным или топленым маслом. Это "клюв".
Обжарьте в растительном масле на маленьком огне, после чего сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте гуда же масло и томатное шоре и cушите в духовом шкафу 30-40 мин. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды. Сэндвичи выкладывают на широкое плоское блюдо и ставят на 3 часа в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Горошек отцедить от сока. В шейкере смешать вишневый сироп, вишневый ликер и саке, все взбить. Через 2 недели получается превосходное пиво.
Мозги вымыть в большом количестве воды, очистить и сварить в подсоленной воде. Можете добавить немного кофе.
Украсьте ломтиком лимона. Готовое блюдо подать к столу можно в горячем и холодном виде, полив сметаной. Конечно, водица при этом будет менее концентрированной, чем вначале, однако, остается годной к употреблению в течение довольно продолжительного времени.