[21 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Варить суп на медленном огне 20 минут.
Украсьте долькой лимона и кусочками льда. Выпекать палочки 6-7 мин при температуре 240-250°. Время от времени помешивать содержимое, подливая, если нужно, воду. Добавить в сметану специи и хорошо перемешать. Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, перетереть до появления сока, отжать.
Посыпать растянутое и смальцем сбрызнутое тесто сухарями, потом мелко нарезанным миндалем или орехами и положить черные черешни без косточек.
Подать с соусом.
Муку с разрыхлителем растереть со сливочным маслом до состояния крошки, добавив 0,5 ч. ложки соли. Готовые устрицы снять с шампуров, выложить на тарелку, посыпать морской капустой и украсить дольками лимона. В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы, завернуть кверху края, чтобы пирожок был открытым сверху. Незадолго до готовности открыть крышку, увеличить пламя и дать соусу впитаться, если его слишком много. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Овощи протереть на мелкой терке, смешать с рисом, добавить полстакана зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Батоны разрезать вдоль. Затем вылить в компотницу, дать остыть и поставить в холодильник. Похлебку едят с кулебякой или пирожками. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить очищенные нарезанные помидоры и тушить до разваривания.
Одну часть оставить, как есть, а во вторую добавить розовую пищевую краску.
Печенье можно не смазывать яйцом, а покрыть после выпечки глазурью. Очистить и мелко нарезать колбасу и лук. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Прокипятить хмель в воде в течение полутора часов, растворить сахар в стакане воды, вылить в отвар хмеля и все вместе варить еще 20 минут. Когда кисель будет готов, слегка охладить его и поместить в холодное место для большего загустения. Сливянка будет готова через 6 месяцев. 5 кг спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2,5 кг сахара. Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, промыть под проточной водой, нарезать и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.
Хорошо перемешать и посыпать сверху крахмалом. Снимите маринад с огня и влейте уксус, размешивая.
Плоды кислых сортов перебрать, разделить по степени зрелости, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенное гнездо. Половину выложенных на противень бисквитов заполнить шоколадным кремом, используя для этого кондитерский мешочек с насадкой № 6, другую половину - конфитюром. Когда мясо будет готово, достать его из сотейника, а жир слить в бульон, заправить перемешанным со сметаной крахмалом. Тесто, приготовленное как для печенья с ягодами, раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 5 см, длиной 15 см. Но эти фрукты в наших широтах доступны лишь летом. Уксус смешать с водой, добавить сахар и пряности и прокипятить сельдь. При подаче к столу в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество лимонного сока и немного измельченной лимонной цедры.
Положите несколько кусков "Салтимбоки" на сковородку и обжарьте при среднем нагреве около 2 минут. Когда мясо зарумянится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать ломтиками.