[21 сентября 2010] Изделия из песочного теста
И пусть себе кипит еще минут 20. Залить соусом из простокваши, кетчупа, лимонного сока, черного перца и соли. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки.
Приготовить и подать так же, как глинтвейн "Спортивный". Куски свиной грудинки отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в масло и разложить на разогретой решетке. Затем добавить промытый чернослив без косточек и тушить до готовности.
Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку.
Можно накрыть пергаментной бумагой и завязать. Морковь вымыть, сварить, очистить и нарезать. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте толстым слоем соли. Паштетную форму смазать маслом, выложить подготовленные колбаски и запечь до готовности.
Выложим готовое ризотто на блюдо и перед подачей на стол посыплем тертым сыром и зеленью петрушки. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20-25 мин. Накрыть крышкой и варить в течение 30 мин. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Остатки сахара добавить в конце первой варки. Запекать в духовке. Мидии отварить, нарезать соломкой и обжарить на жире вместе с нарезанным соломкой луком. Подготовленные морковь, репу или брюкву очищаем, промываем, нарезаем кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбираем на кочешки. Смородину вымыть, обсушить, насыпать в бутыль вперемежку с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце.
Оставить в маринаде на 2 часа, время от времени переворачивая цыпленка. Сыр нарезать небольшими кубиками. В конце посолите щи, если это требуется. Переложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и залить взбитой сметанно-яичной смесью.
Из массы сформовать небольшие шарики (величиной в грецкий орех), обкатать их в смеси какао и сахара и положить в бумажки для миньонов.
Осветленный сок из ягод крыжовника или смесь сока крыжовника с другими соками поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и подогрейте смесь. Охладить, залить ягоды и подавать к столу. Сыр разрезать пополам (желательно, чтобы получились прямоугольные куски) и положить в холодную воду на 5- 6 мин.
Приправа: соединить маслины с растительным маслом, 1 ст. ложкой выжатого лимонного сока, имбирем, миндалем и перемешать. Утку выложить на блюдо, полить соусом. Очистить крупный картофель, промыть и положить в кипящую соленую воду. Уксус развести равным количеством воды, добавить сырой нашинкованный лук и вареную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар и нагреть до кипения. Морковь после мойки и очистки режут тонкой лапшой длиной 5 -6 см Лук очищают, моют и режут на колечки толщиной 2-3 мм. Вливаем в сковороду еще немного растительного масла, кладем грибы, горошек, имбирь и специи. В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы, плавники и хвосты рыбы, мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 мин.
Посолить и кипятить. Капуста после продолжительной тепловой обработки становится темной (красной), мягкой и приобретает сладковатый привкус. Затем залить туда же 0,5 л водки и выдержать на солнце 4-5 недель. Добавить протертые на терке консервированные или свежие помидоры (можно томатную пасту), потушить 5-7 минут. Капусту очистить, промыть, нашинковать. Если необходимо, разбавить его небольшим количеством бульона. Поднявшееся тесто не забывайте обминать. Нашинковать тонкими полукружками 100 г репчатого лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.