[6 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Когда аромат тыквы начнет распространяться по кухне, огонь убавить. Сваренную целиком свеклу очистить, нарезать кружками, добавить нарезанный мелкими кубиками хрен, посыпать тмином.
Очищенный лук нарезать четвертушками колец. Разложить по банкам, слегка присолить. Шницель подать к столу с салатом и соусом.
Рассол при таком способе выделяется медленнее, поэтому грибы можно есть не раньше, чем через полтора месяца. Самое трудное уже позади. После этого вторично подогреть до кипения, затем охладить до 25°C и внести разводку дрожжей (2-3 ст. ложки) и 1 ст. ложку пшеничной муки. Стерилизовать банки в течение 20 мин при температуре 85-90°C, после чего закатать. Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить и разложить по горшочкам. Картофель порежьте соломкой и поджарьте его на растительном масле вместе с луком. При подаче в горячий суп, налитый в тарелки, положить отдельно сваренные овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль). Мясо нарезать тонкими ломтиками. Но вместо трески для этого блюда вполне подойдет камбала, палтус или пикша. свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и цветоложе. нарезав кружочками толщиной 10-15 мм, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, а затем уложить на тарелку в один слой для охлаждения. охлажденные обжаренные кабачки пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар, соль, перец горький молотый, уксус. все перемешать и охладить. перед подачей на стол добавить протертые на бурачной терке помидоры и перемешать Капустные кочерыжки очистить от волокнистой части и нашинковать, чеснок очистить и растолочь.
В соус добавить сметану, тщательно перемешать, рыбу перевернуть и снова уложить в соус, готовить 7 минут при половинной мощности. Дыню почистить, разрезать, удалить мягкую сердцевину вместе с семечками, отмерить 400 г мякоти и порезать на куски. Сковороду с жиром разогреть, обжарить побеги чеснока, положить свинину соломкой, соевую пасту, вино, и помешивая, добавить соевый соус, сахар, глутаминат натрия.
Приставим, "лапки" к "туловищу". Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. В кастрюле обжарить муку в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить мясной бульон и тыкву, посолить, довести до готовности. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и положить в кастрюлю с разогретым маргарином. Варить ревень нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Через 15 мин кастрюлю открыть, чтобы испарилась жидкость, влить сливки, перемешать. Добавьте горбушу и варите 2-3 минуты или пока бульон практически не испарится. Выложить готовые помидоры на блюдо.
Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде.
Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками.
Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. При подаче посыпать зеленью и подать с кусочками льда.
Когда весь желатин окрепнет, опрокинуть блюдо на другое, большее по размеру, покрыть на несколько минут горячим полотенцем, чтобы заливное легко отошло от формы. У початков кукурузы удалим листовую обертку и волокна и поварим початки в подсоленной воде 40 минут. Запечь, накрыв сковороду крышкой. Затем формуют круглые котлетки, панируют их в сухарях и жарят на хорошо прокаленном растительном масле со всех сторон.