[6 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Этот крем хорош для бисквитного рулета. Грудинку нарезать мелкими кубиками и поджарить в разогретом жире. Посолите рыбу и обваляйте в приготовленной смеси. Достаньте, посыпьте зеленью. Набухший после замачивания горох положите в бульон и варите около 1 /г часа. Подготовленные фрукты соедините с черешней и смородиной. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна.
Морского окуня отварите в соленой воде со специями, бульон процедите и охладите. Быстро замесите однородное тесто, замотайте его в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский. Очистить тыкву от кожуры, сердцевины и семечек, нарезать такими же кусочками, как и свинину.
Посолить, добавить лимонный сок, 1/3 стакана сухого белого прокипяченного вина. Заполнить массой смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли. Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелко нарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Натереть гусиные ножки солью, молотым перцем, майораном и дать постоять 1 ч. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать, смешать с сельдереем и пассеровать в растительном масле. Зелень эстрагона, укропа и петрушки порубить. К сваренным и раздавленным ягодам добавьте винные дрожжи и дайте 2-3 дня побродить в посуде с широким горлышком. Все еще раз вскипятите, разлейте по формам и поместите на 40-60 минут в холодильник. Надрежьте квадратики и придайте им форму ветряных мельниц. Очистить тыкву, нарезать ее мелкими кусочками, влить немного воды и сварить до полной мягкости и выпаривания всей жидкости.
Молодую курицу средней величины нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить в топленом масле почти до готовности. Омлет можно приготовить с начинкой из мелко нарезанного отварного мяса, ветчины, тушеного листового шпината, мелко нарезанных тушеных овощей, зеленого горошка.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху нанести паштет из брынзы.
Когда масса загустеет, добавить столовый уксус и хорошо перемешать. Пюре из каштанов соединить с бульоном, заправить небольшим количеством сахарной пудры, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы. Ингредиенты взбить в шейкере. Прокипятить в течение 2-3 минут. Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Завязать и поставить в сухом, проветриваемом, прохладном месте, до тех пор, пока не закончится совершенно просаливание огурцов. Изюм отварить, отцедить. Затем скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять полчаса. Соус: лук и чеснок измельчить, порезать, добавить каперсы и смешать все с маслом, уксусом и водой.
Сверху уложить фрукты, затем рис и приправить солью, душистым перцем, карри и небольшим количеством ананасового сока.
Перец нашинковать соломкой, чеснок очистить и разделить на зубчики. После этого сформировать кебабы и печь на жаровне.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Кусочек ржаного хлеба густо намазать маслом, остальное масло смешать с мелко нарубленными яйцами и специями и намазать на остальные кусочки ржаного хлеба. Во время приготовления регулярно поливайте гуся и капусту вытапливающимся жиром. Приготовление масла "метрдотель": сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона.