[3 октября 2010] Изделия из песочного теста
Вливают растительное масло, сметану, солят, перчат, перемешивают и тушат до готовности. Все ингредиенты соединить, добавить мелко нашинкованные лук и зелень, перемешать и выложить в салатник. Смешать апельсиновую и лимонную цедру имбирь, измельченный чеснок и половину меда.
Яйца разбейте, отделите белки от желтков, желтки смешайте с несколькими кусочками сливочного масла, поставьте это на водяную баню.
Из смазанных маслом ломтиков белого хлеба с помощью формочки вырезать небольшие кружочки. Подавать в соусе, в котором голубцы тушились.
Из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок. Мякоть лимона нарежьте кубиками и положите в бобы, добавьте маслины и нарубленную зелень петрушки. Добавить муку, сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Их можно смазать и другим кремом: шоколадным, фруктовым, творожным. Подсушить небольшие кусочки черствого черного хлеба в духовом шкафу, измельчить, а затем просеять. Подготовленные продукты перемешать, добавить майонез, смешанный с горчицей, выложить в салатницу. На сковороде среднего размера испеките тонкие блинчики с обеих сторон. Очищенные картофель и морковь натрите на мелкой терке. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Смешайте в миксере измельченный лед, сахар, сок апельсина и виски. Сбивать все вместе на легком огне, прибавляя понемногу 2 стакана горячих сливок, смешать с 10 взбитыми белками и остудить в форме. Просеять муку и сделать посередине углубление. Все выложить в смазанную жиром форму.
Обжариваем или тушим мясо крупными кусками и добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные грибы, (белые, подосиновики, подберезовики, т. е. благородные), сладкий болгарский перец. Оставшуюся часть заполните охлажденной минеральной водой. смешать сахар, соль, молотый перец, развести столовым уксусом и добавить растительное масло.
Очень хорошо это тесто оставить на ночь, а утром перемесить на посыпанной мукой доске и тонко раскатать. Ягоды разомните. Теперь настала очередь омлета - каждый блинчик разрезать пополам, и так же порезать полосочками примерно по 1 см все смешать в посудине, заправить майонезом, посолить-поперчить. Выпекайте изделие при температуре 180 градусов. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной соленой воде (200 г соли на 10 л воды). В этом случае шпик мелко режут, жарят и перемешивают вместе с салатом. Сварить сладкую молочную манную кашу. Затем добавить разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Куски молодой зайчатины мариновать в течение 3- 5 ч, а старой - около суток, при этом 2-3 раза перемешать.
Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют. В качестве жира лучше использовать столовый маргарин или говяжье сало пополам со свиным салом или растительным маслом. Картофель вымыть очистить, залить кипятком и отварить до готовности, горячим протереть сквозь сито.
Ломтики мяса обмакнуть в белковую смесь и жарить с луком в среднем количестве слабо нагретого жира (фритюра), затем откинуть на дуршлаг. В конфитюр, сахарный песок, молоко и яйцо добавьте соду, растворенную в разведенной лимонной кислоте, и пшеничную муку, перемешайте. Измельчить зеленый лук, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В горячие яблоки добавьте сахар и корицу. Затем процедить отвар и пропустить через сито.