[3 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Когда соус начнет загустевать, не доводя до кипения, снять его с плиты и поставить на холод. Затем настрогать говяжье нутряное сало, порубить. Вымойте овощи и стряхните с них воду. Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
Мясо вымыть под струей холодной воды, нарезать кубиками, положить в разогретый маргарин, туда же добавить нарезанные кубиками овощи и картофель, присаливая каждый слой.
Когда крем начнет загустевать и приставать к ложке, достать из духовки и остудить.
Курицу промыть в холодной воде с добавлением небольшого количества столового уксуса, обсушить салфеткой, натереть внутри и снаружи глютаминатом натрия и солью. Яблоки или груши очищают и нарезают соломкой. Дать постоять два дня, и квас готов. Растопить при помешивании в горячей водяной бане.
В чистую, желательно непрозрачную бутыль закладывается необходимое количество ягод, листьев и побегов и все заливается кипяченой теплой водой с растворенным в ней сахаром. Карамболь помойте и нарежьте тонкими звездочками. Рыбу очистите, промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. В муку введите 2,5 стакана холодного молока.
С помидоров острым ножом удалить место прикрепления плодоножки, из яблок - сердцевину, с огурцов кожуру, если грубая или горькая. Сварите лапшу в большом количестве воды. Готовить без крышки, пока они не станут мягкими, а затем выключить огонь.
Натертую на мелкой терке морковь посыпать сахаром и имбирем, тщательно перемешать и дать постоять, чтобы она пустила сок. Еще раз тщательно перемешиваем и на 2 ч ставим в холодильник. Поставить опару из 2,75 стакана теплого молока, размешанного с дрожжами и половиной муки. Яйцо сварите вкрутую и мелко покрошите.
Сформовать котлеты, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире. При подаче нарезать мясо топкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и мочеными или маринованными яблоками.
Добавить в соус тертую редьку, соль, сахар по вкусу. Когда брожение закончится (хлеб и мята поднимутся на поверхность) и появится пена, процедить вторично и дать квасу отстояться, затем разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить замоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Когда опара начнет подниматься и пузыриться, влить ложку распущенного масла, всыпать еще немного ржаной муки, выбить веселкой и дать вторично подняться. Наполнить булочки приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром, украсить маслинами, грибами и запечь в духовке. Ветчину нарезать соломкой. Полученным фаршем нафаршировать помидоры, закрыть срезанными верхушками и запечь в духовке с остальным маргарином.
Муку просеять горкой, на вершине горки сделать ямку, положить соль (если дрожжи разводились на воде, то положить сухое молоко), влить масло, разведенные дрожжи и остаток теплой воды или молока.
Нарезанный дольками лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками грибы, баклажаны, нарезанные кубиками размером 2 см, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени. Крупно нарежьте яйца, огурцы и перец. Белки взбить с 80 г сахарной пудры в стойкую пену и аккуратно нанести ровным слоем на тесто.