[3 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Остудить белки, взбить их с сахаром в густую пену, добавить 2-3 капли лимонной кислоты, любой фруктовый джем или повидло. Дайте немного остыть, посыпьте имбирем и нарежьте квадратиками. Убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут, снимая жир. Вливают теплую воду и солят. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко изрубленную зелень, грибной бульонный кубик и 1/2 стакана воды и тщательно перемешать. Добавьте сахар и соль по вкусу. Белые несладкие сухари или крекеры измельчить на крупной терке и также обжарить на растительном масле. Если блюдо подают с холодным соусом, то соус “хрен с уксусом” подать в соуснике отдельно.
Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Жарьте 10 секунд.
Смесь не должна содержать каких-либо комочков (можно протереть через ситечко). Затем на водяной бане прогревают смесь до полного растворения желатина, непрерывно помешивая.
Для этого вида заготовки лучше взять луковицы диаметром 2-4 см - севок или выборок. Хорошо перемешайте, добавляя чеснок, лук шалот, сушеный стручковый перец, толченый жареный арахис и жареный тертый кокосовый орех; при этом оставьте понемногу каждой из этих приправ, чтобы потом посыпать ими готовый салат. Добавить протертый с солью чеснок и соль по вкусу. Накрыть посуду крышкой и выдержать в течение 3-4 дней. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Во время запекания нужно время от времени сбрызгивать чучангу маринадом, в котором она находилась, и жиром, образовавшемся при жареньи. Разделанные сардины уложить спинками вверх в неглубокую кастрюлю. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья, укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, курдючный жир и тушат при закрытой крышке до готовности. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Заправить солью и глютаматом натрия. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Растирай муку с маслом, пока не поручится смесь, похожая на хлебные крошки. Добавьте изюм и мед. В кипящий бульон кладут подготовленный лук, томатное пюре, огурцы, чернослив, мясные продукты и варят 5-10 мин. Больше не кипятить.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Лук очистить и измельчить. Сверху положить измельченные рыбные консервы и обильно заправить салат майонезом.
К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.
Половину обжаренных баклажанов выложить на противень, сверху положить фарш и оставшиеся баклажаны. Затем мясо свернуть рулетом. После этого охладить и процедить. Тесто ровным слоем выложить в подготовленную форму. Шпинат промыть и нарезать. Смесь вливаем в кипяшую сметану, разбавленную мясным бульоном, и варим 5-7 минут при кипении. 4-й способ.
Настоящий конфитюр можно заменить малиновым, от этого вкус почти не изменится. Далее влейте в полученную жидкость коньяк, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Подготовить форму, смазать дно и стенки маслом, обсыпать молотыми сухарями или мукой и перелить в нее тесто. Из чернослива вынуть косточки. Когда куски леща зарумянятся, сковородку накрыть крышкой, поставить в духовку на 5-6 минут. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей. Вполне созревшие сладкие абрикосы моют проточной водой, отбраковывают поврежденные, больные и недозревшие плоды.
Все перемешать, заправить пассерованным на растительном масле луком. Белую фасоль на сутки замочить в холодной воде, после чего вскипятить, слить воду, залить кипятком и варить до полуготовности. После этого они становятся размягченными, но не разваренными.
Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву до готовности. Выложить на блины начинку. Когда рис будет еще твердым, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.