[25 июля 2010] Изделия из песочного теста
Подавать с хлебом. Добавить имбирь, карри, 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать. Заливаем соусом компоненты, перемешиваем и оставляем приблизительно на 30 мин. Чернослив тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить до мягкости. Масло, желтки и часть килек протирают через сито, добавляют горчицу и, подогревая, выбивают. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. На порционное блюдо или сковороду уложить бифштекс, на него жареное яйцо, посыпать луком и полить мясным соком. Из муки, соли, яйца и 1/2 стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой. Под конец добавить взбитый белок. Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто и оставьте его в теплом месте для подъема. Охладить, добавить вареную пропущенную через мясорубку морскую капусту, протертый творог, яичные желтки, растертые с сахаром, хорошо перемешать, добавить в два-три приема взбитые яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз.
В воду добавьте уксус, соль и сахар. Из дуршлага переложите бобы в миску и полейте оливковым маслом. Для крема орехи мелко порубить, сливочное масло и сгущенное молоко хорошо растереть, все смешать.
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда грибы, посолить и обжаривать в течение 5 минут на сильном огне, чтобы в сотейнике не осталось жидкости. С помидоров снимаем кожицу и разрезаем на четвертинки, а лук нарезаем мелкими кубиками. После этого полейте отбивные соусом и обжаривайте 3 мин, пока свинина не утратит розового цвета.
Капусту и морковь натереть на крупной терке.
Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Ели сыр порезать очень тонко, его будет мало, если очень толсто, он не расплавится в тостере. Промытое легкое положить в горячую воду и варить на слабом огне час-полтора. Разложите по поверхности теста. На блюдо или тарелку выложить с двух строи тщательно вымытые и обсушенные листья салага, сверлу уложить кружочки помидоров и огурцов, посолить. За 10 минут до готовности в суп добавить соль, красный перец, базилик, целые листья щавеля. Рыбу (не нарезая) отварить вместе с луком, морковью и лавровым листом, посолить. Мед с ванильным сахаром ставят варить на слабый огонь, добавляют картофель и оставляют кипеть до тех пор, пока последний не смягчится и не набухнет.
Помидоры нарезать кубиками.
Рис перебрать и тщательно промыть в холодной воде. Затем посолить, добавить воды и довести до готовности.
При подаче к столу добавить толченый чеснок. Затем тушку вынуть и разрубить на порционные кусочки, а бульон процедить. Остудите и поставьте в прохладное место.
В таком виде пастилу хранить до употребления. Процедить отвар. Вместо масла сливочного отдельно в соуснике можно подать горячий томатный соус, либо холодные майонез или майонез с корнишонами.
Сметану с сахаром хорошо взбивают, смазывают каждый корж.
Посыпать ветчину шалфеем, сверху положить свинину, приправить и завернуть рулетом. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым. Влить бульон, довести до кипения, положить зеленый горошек и сварить его до готовности, добавив соль.
Семена горчицы растолочь в ступке.
Творог посолить, посыпать перцем, добавить томат-пасту и взбить в пену. Морскую капусту варить в большом количестве воды 20-30 мин, воду слить, капусту промыть в холодной воде. При подаче на стол на рыбу положить репчатый лук, жаренный во фритюре и посыпать зеленью.
Наполнить ее темной массой, посыпать миндальной крошкой и накрыть светлой массой. Каждый кусок разрезать на 2 части. Курник будет готов, когда внутри курица закипит, а тесто зарумянится со всех сторон, и свободно будет отходить от формы.
Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Крупную утку посолить, поджарить на противне, слегка посыпав мукой. Перловую крупу или рис промыть, соединить с кубиками картофеля, тертой на крупной терке морковью, корнем петрушки, мелко нашинкованным луком, положить перец, посолить и варить до готовности крупы и овощей.