Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мачанка с дерунами

    [18 сентября 2010]  Изделия из песочного теста

    Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место. Чтобы получилось зеленое блюдо, не используйте грецкий орех и красный перец. Когда сок будет довольно горячим, отлить 1/2 л в миску, добавить понемногу муку, постоянно помешивая. Герметически закрыть, поставить в темное прохладное место.

    Смешать рис, змеевик, яйца и зелень укропа, посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, посыпать сверху сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. Форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить в нее смесь и запечь я жарочном шкафу до готовности. Когда брюква или репа сварятся, слить воду, залить их подготовленным соусом, перемешать, довести до кипения. Заправить фарш растертым с сырыми желтками сливочным маслом, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки, молотыми сухарями и взбитыми в пышную пену белками. Мелкие караси обжариваются целиком, крупные - нарезанными пополам. Выпекать в духовке при температуре до 180 °C в течение 30 минут. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Плотно уложить в банку сало, сверху переложить гороши­нами перца и лавровым листом и слегка присыпать солью. Это блюдо нельзя готовить впрок, так как оно быстро прокисает. Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в не пригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис. Взбить яйцо с солью, перцем и тертым сыром и ввести в суп.

    Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, затем обсушивают, натирают мукой и опаливают. Помытые ягоды разложить в стаканы или фужеры, посыпать молотым орехом, сахаром и полить соком из лимонов. Полученную массу положить на тарелку, придав форму опрокинутой чашки, и охладить. Смесь из красного перца, семян кориандра и имбиря разбавить бульоном до густоты сметаны, добавить вино и крахмал, тщательно перемешать, посолить, прокипятить и соединить с супом. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло или маргарин. Обварите их в течение 1 или 2 мин (в зависимости от твердости груш), выньте и оставьте обсыхать. Все перемешивают и оставляют на 3-4 ч в холодном месте для маринования. При подаче уложить горкой, полить сметаной или майонезом, украсить зеленью. Раскатать его тонким слоем и смазать растопленным маслом, смешанным с желтком. Влить имбирный сироп и патоку. Налейте 1 ст. л. горчичного, хотя можно и любого, растительного масла.

    Приправьте солью и перцем и добавьте больше масла, если хотите.

    После этого выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 -1,5 см, вырезать круглыми формочками или стаканчиками лепешки диаметром 6 см, накрыть их тканью, посыпанной мукой, и поставить на 30 мин. в теплое место. Для крошки 0,01 часть теста охладить, добавить немного муки и протереть через редкое сито. Тушки копченой рыбы обмыть холодной водой и снять кожу.

    Яйца очистить, мелко порубить, всыпать вместе с луком в кашу и перемешать. Через 20-25 мин к готовому рису добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, причем вливать ее надо медленно, постоянно помешивая. Уложить их плотно в кастрюлю, засыпать мелко нарезанным луком (примерно 2 луковицы) и поставить на нижнюю полку холодильника.

    Свиные кости и курицу тщательно вымыть. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, дно которой предварительно выложить полосками шпика. Помидоры разварить, протереть, добавить к мясу, посолить и перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »