[30 октября 2010] Изделия из песочного теста
Выпекать в средне нагретой духовке в течение 20-25 минут. Затем все перемешивают, солят, перчат, поливают майонезом и выкладывают в салатницу. Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Подготовьте индейку и заполните фаршем, тушите в сотейнике под крышкой на медленном огне с луком, петрушкой, морковью, сельдереем, топленым маслом, лавровым листом, перцем, солью в течение 1,5 часов, затем поставьте на 15 минут в духовку, сняв крышку. Репчатый лук нарезать колечками. Отварить грибы, изрубить или пропустить через мясорубку. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пластинами и соусом. Небольшими порциями подмешать муку, смешанную с содой и пекарским порошком, и свернувшееся молоко. Подавайте похлебку холодной, посыпав перцем и укропом. В зеленый горошек положить креветки, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.
Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло, положить лук и спассеровать в течение 5 мин. до размягчения. Меньшую из них раскатать в пласт и вырезать 12 полумесяцев. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Белки взбить в крепкую пену и добавить по ложке при легком помешивании. В скороварку влить 6 стаканов воды и положить нарезанные лук и картофель. Подготовленные абрикосы проваривают 5-10 минут в эмалированной посуде с небольшим количеством воды, затем массу в горячем виде протирают через сито. Смешать уксус, масло, мелко нарезанный базилик, соль, перец - это соус. Масло растопить, смешать с зеленью и мелко порезанным яйцом и вылить сверху на рыбу. Запекать в духовке 25 минут.
Затем подсаливаем, посыпаем тертым пармезаном по вкусу. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, отожмите и растопите на слабом огне, затем соедините с ягодами брусники. Огурцы нарезать кружочками, помидоры - кружочками или дольками, зеленый лук подать целым, длиной 8-10 см.
Выпекать пирог 25-35 мин при температуре 180-200°. Любую рыбу, нарезанную на порционные куски, сварить обычным способом или положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной икорочки. Чай разлить в пиалы и положить сливочное масло. Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить. В полученную смесь добавьте свеклу вместе с отваром, налейте квас и размешайте. Яблоки с сахаром поместить на противне в духовку и уваривать (тушить) 20-30 мин. затем добавить измельченный изюм с орехами, мед и, перемешав, тушить еще 20 мин. Снова взбейте тесто электромиксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Но в этом случае приготовьте его с более пикантным соусом, например соусом "Винегрет" или с хреном со сливками.
Намазать крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3-м коржом Расплавить со сливками глазурь и покрыть ею торт. Полученным фаршем начинить панцири раков. Добавьте для аромата ликер "Амаретто". Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края. запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Продолжать тушить, пока жидкость не выпарится, посолить, поперчить. На поверхности миндаля острым ножом вырезать произвольный узор.
Для этого нужно сделать средний огонь и накрыть сковороду крышкой. Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахар (и простой, и ванильный). 2-3 ст. ложки воды и корицу прогреть под крышкой в течение 2,5-4 мин при полной мощности.