[30 июня 2010] Изделия из песочного теста
Снова поставить в холодильник.
Эти колбасы предназначаются для хранения в течение нескольких месяцев.
Положить тушки на подогретые тарелки и оставить в теплой духовке до подачи на стол. Закрыть и тушить 10 мин.
Укупорить банки крышками, перевернуть и тепло укрыть до охлаждения. Вареное мясо вынуть из бульона, нарезать крупными кусками. Говяжьи или бараньи ножки и рубцы хорошо промыть и выдержать в течение 8-10 часов в холодной воде. Налить в блюдо 200 мл воды, мясо перевернуть и жарить 15-16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°C. Суп подавать к столу, украшенным нарезанным и очищенным от семян перцем. Для приготовления соуса: истолочь в ступке до однородной массы орехи, чеснок, зеленый лук, укроп и развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить соль, уксус и растительное масло. Осетрину помыть, посолить, дать полежать 2 ч. затем нарезать ломтиками и переложить на противень. Колбасу нарезать ломтиками.
Смешать в шейкере 30 мл джина, 30 мл сухого белого вермута, 30 мл ликера. Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, разделывают на куски весом 305 г.
Лук слегка посыпать солью и растереть. Положить кружки ананаса на плоское блюдо и нагреть на полной мощности в течение 0,5-1 мин. В кипящую воду положим телячью голову, язык и мясо и поварим 1,5 часа, снимая пену и держа кастрюлю чуть приоткрытой. 4 луковички очистим и покрошим. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Смешать соус с фасолью и яблоками и потомить на медленном огне 10-15 минут. Картофель вымыть, сварить в кожуре, подсолив воду, очистить, сделать пюре. Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки и выложить в бульон. Бешбармак (ет) состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона. Сделайте в коже индейки небольшие надрезы и начините их толченым орехом. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и тщательно перемешать. Помидор вымыть, нарезать дольками. Готовится соус следующим образом: натрите на мелкой терке 0,5 ст. хрена. Вторую порцию вымешать с пюре из тушек анчоусов (использовать не все анчоусы) и лимонным соком. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами.
Все время добавлять сахар по нескольку ложек.
Подать в отдельных тарелках, можно украсить взбитыми сливками. Макароны отварить в большом количестве воды и остудить. Вы почувствуете настоящий аромат пирога только через 2 дня. Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку. Растереть сыр, чтобы он расплавился. Клюкву промыть под струей холодной воды, протереть через сито и отжать сок. Колбасу нарезать кубиками.
Готовый рис откинуть на сито, дать стечь воде, заправить разогретым маслом, посыпать сахаром и подать к столу. вишни вымыть, удалить косточки, измельчить, залить пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, предварительно растворив в нем сахар, и все размешать. смесь взбить и разлить в бокалы. вместо вишен можно использовать клубнику, малину, абрикосы Из ягод крыжовника приготовить пюре, протереть сквозь сито, уварить до густоты сметаны и охладить.