[24 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Края фаршированного мяса зашить. Освободить от формы и украсить шоколадом и вишней. макаронные изделия варят 25-40 мин, лапшу - 25-30 мин, вермишель- 10-15 мин. изделия закладывают в кипящую подсоленную воду. сваренные изделия для стекания воды откидывают на сито или дуршлаг и затем перемешивают с маслом, сыром, творогом, мясопродуктами или используют без добавления других продуктов как гарнир, заправленный маслом. для приготовления запеканок, лапшевника лапшу или вермишель варят в небольшом количестве воды; протертый творог смешивают с сырыми яйцами, сахаром, солью и соединяют с охлажденной до 70 °с лапшой. массу раскладывают на смазанный маслом противень слоем в 2,5-3 см, смазывают сверху сметаной и запекают в жаровом шкафу. приготовленные из круп или макаронных изделий блюда можно заправить маслом, сладкими подливками или различными соусами. Каждую лепешку нарезать на 8 треугольников, положить на них начинку и скатать, придав им форму рогаликов. Замесить тесто, придать ему форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Вареную морскую капусту дважды пропустить через мясорубку, соединить со взбитым сливочным маслом, протертым творогом, солью и хорошо перемешать. Зеленые томаты должны быть свежими, крепкими, без признаков покраснения. Перед тем как вынести чеснок на холод, можно попробовать его.
Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке.
С помощью миксера взбить горох до состояния пюре, влить сливки, не переставая взбивать. Из подготовленного фарша разделать котлеты, запанировать в молотых сухарях или муке и жарить 15-20 минут на разогретом растительном масле. Сливочное масло растопить, добавить сахар, рисовые хлопья, лесные и кокосовые орехи. Также сюзьму можно взбить с минеральной водой, разбавляя до состояния сливок, можно добавить мелко порезанные кинзу, рейхан и мяту, иногда чуточку соли и несколько половинок яблок для аромата. Лучше всего сделать пасту и замесить ее в карамельную массу. Каждую порцию оформить ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров (или огурцов). Взбить белки со щепоткой соли. Растереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. ложки), чтобы замесить тесто.
Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодное место на 20-25 минут. Срезать у телячьей грудинки по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего кости удалить. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 5-6 ч, затем снова промыть и залить холодной водой. Из свежей или размороженной тушки щуки вынуть икру, вымыть, освободить от пленок, посолить по вкусу и выдержать 10-15 ч в холодильнике.
Подавать к столу с отварным или жареным картофелем. Кости промыть, порубить, сложить в кастрюлю и залить 0,75 - 1 л холодной воды. Украсить гренки пикулями или кусочками измельченного соленого огурца и сразу подать на стол. Из муки, сахара и масла замесить тесто. Положить в него сладкий перец, добавить шерри. Зелень петрушки вымыть. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи. Зелень петрушки вымойте теплой водой и мелко нарежьте (стебли вам не понадобятся). Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. После этого охладите бутерброд. При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время стерилизации, банки емкостью 0,5 л наполняют на 2 см, а емкостью 1 л - на 2,5 см ниже верха горлышка.