[27 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить с небольшим количеством молока до мягкости, протереть через дуршлаг и добавить масло.
В конце варки добавьте тертую цедру лимона, поджаренные шарики, соль, посыпьте перцем, доведите до кипения и снимите с огня.
Горячее молоко влить постепенно в растертые желтки, размешивая, добавить ванилин.
Полученную массу соединяют со взбитыми сливками и охлаждают. Дать постоять в форме, вынуть и положить на решетку до полного остывания. Полученную массу прогревают в течение 10 мин на сильном огне, а затем выкладывают ее на картофель с яблоками. Перед подачей к столу добавить соль, посыпать зеленью. Из теста сформировать корзиночки, часть теста оставить для оформления. Сразу подавать к столу нарезать порционными кусками подготовленную стерлядь. залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности, затем рыбу осторожно извлечь из бульона. нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив за 2-3 мин до окончания жаренья томат-пюре. соленые огурцы очистить от кожицы, а крупные освободить от семян. нарезать тонкими ломтиками. опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы, проварить в течение 10 мин, а затем положить отварную стерлядь и довести до кипения. нарезать тонкими кружочками лимон, освободить от зерен. маслины освободить от косточек. при подаче в каждую тарелку положить кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожицы лимона и несколько маслин или оливок, посыпать зеленью петрушки Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щедрую щепотку соли и перца. 5 Выложить в жароупорную форму слоями; баклажаны, цукини, перцы, сыр, помидоры, лук и сверху слой сыра. Затем добавить горчицу, молотый перец, соль, лимонную кислоту, сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой, продержать на большом огне несколько минут, затем огонь уменьшить, варить от 1 до 2 часов, смотря по величине куска. Подавать с жареным картофелем, украсив веточками зелени. Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем. Для этого в отдельную порционную миску или в глубокую тарелку: положить куски мяса, добавить по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы и сельдерея, а затем залить немного бульоном.
Гарнир - отварной картофель или пюре, овощной салат. картофель вымыть, сварить, очистить, нарезать кружками потолще, посолить. спаржу очистить, оскоблить от основания к верхушке, сполоснуть, сварить в соленой воде с сахаром и отцедить. приготовить соус бешамель. посуду для запекания смазать маслом, уложить на нее картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом с сухарями, поставить в разогретую духовку и запечъ. подавать в той же посуде. перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. вместо спаржи можно взять цветную капусту. При подаче на стол этого блюда поступать так же, как сказано выше. Салат мелко порубить и отжать сок. Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Разложить по банкам, остудить, укупорить.
Затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой. См. технологию приготовления: "Бисквит основной". Отварную грудинку разрезать на порции, аккуратно уложить на блюдо. Оставьте шары на ночь и упакуйте на следующий день. Тесто раскатать. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
Филе осетровой рыбы тонко нарезать, выложить вокруг горки на блюдо и все слегка полить майонезом.
Затем раскатываем тесто в жгут, формуем крендельки и даем им подойти на доске.
Из белой массы вырезать маленькие полумесяцы и приклеить их сиропом к красным.