[20 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Под закрытой крышкой тушить 5 минут при полной мощности. Лук шалот, чеснок, лимонное сорго, корень кориандра, имбирь кха и кра-чай, перец, кожуру кафрского лайма, креветочную пасту, стручки и соль - все вместе мелко растолките. В верхней части вырезать паз. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Сварить черный кофе и разлить его в порционные кофейники, стаканы или чашки. Положите в соус грибы и куриное мясо. Лучше пользоваться миксером. Дать слегка остыть перед тем, как подавать на стол. Снять с огня, слегка остудить и добавить яичный желток.
Яблочное пюре осторожно соединить со взбитыми белками. Манго очистить от кожуры, освободить от косточки, порезать кубиками, сложить в салатник, посыпать по вкусу сахаром, сбрызнуть соком, полить йогуртом, украсить листочками мяты и сразу подать. Когда крем загустеет, снять с плиты и охладить. Горячую массу, не остужая, смешать с приготовленной заправкой. Украсить петрушкой. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки и выкладываем полученную смесь на тесто.
Переложите смесь ложкой в арбузную чашу. Развести молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения. Можно использовать зеленый лук вместо репчатого. Поставить на слабый огонь, помешивая, дать загустеть и тут же снять с огня и охладить. Сварить вкрутую яйца, а картофель - до готовности в подсоленной по вкусу воде. Лук и морковь порезать кубиками. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Смешать крахмал с вином и влить его в получившуюся после жаренья подливу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить соус в печь на 2-3 минуты при полной мощности. Деревянной ложкой замесить тесто. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить лавровый лист, душистый перец. Апельсин нарезать кружочками. Подготовленную тушку курицы залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя, снять накипь, добавить овощи, сушеные грибы, лавровый лист и черный перец и варить до готовности.
Из теста сделайте бортики для начинки.
Включите духовку.
Готовой продукции получается примерное 10-11 поллитровых банок.
При подаче положить в корзиночки и полить соусом из кураги. Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Выжать и опустить в рюмку кусочек цедры апельсина. Для приготовления фарша: мелко нарезают вареные свежие или сушеные грибы и обжаривают с луком. Ветчину нарежьте тонкими широкими ломтиками. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, тогда можно добавить разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Консервированную белу фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
После выпечки кекс смажьте растопленным маргарином и посыпьте сахарной пудрой. Разделать котлеты (без панировки), выложить их на решетку-пароварку в один слой.
Свеклу и капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Остудите фарш, добавьте яйца, вмешайте манку, перемешайте, сформуйте небольшие шарики, запанируйте в манку.