[15 августа 2010] Изделия из песочного теста
Для остроты в бульон можно положить сладкий перец и репчатый лук. Вино процедить, добавить сок, отжатый из лимона и апельсина, посыпать молотым имбирем. Довести до полуготовности, добавить мелко нарезанные картофель и помидоры. Положить его в высокую посуду и дать подойти в течение 1 ч. Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Подготовленного угря тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать порционными кусками и посолить.
На 3 л крепкого самогона добавить 3 чайные ложки сахара, столько же растворимого кофе, по 3 лавровых листка, 5 штук гвоздик, 8 перчинок. Зачем насыпать шесть небольших трок разных сортов изюма и также обложить их полосками вяленой дыни. Затем нанизывают кусочки курицы на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Ананас нарезать тонкими дольками. Все продукты смешать и уложить в салатницу. Яйца взбить веничком, посолить, добавить молоко. Каждый кусок мяса покрыть кольцами (или полукольцами) лука, на лук положить нарезанный тонкими пластинками или натертый на крупной терке сыр, а сверху - по 1 ч. ложке майонеза. Ломти ветчины смазывают этой массой, сворачивают трубочками и укладывают на блюдо, украшая веточками петрушки или листьями зеленого салата. Овощи порежьте кружочками. Огурцы очистить от кожицы, вырезать середину с семенами и наполнить их рыбным фаршем. Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5 см, разрезать его на лепешки квадратной формы, смазать их посередине меланжем. Отборные помидоры вымыть и нарезать дольками.
Го товый салат сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью. Вместо сала можно использовать растительное масло. Затем протертую массу нагреть до кипения и кипятить 1 мин. На крем перед употреблением положить пену из сливок (200 г). 30 г чая лучшего сорта залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 минут.
Удалить плодоножки, осторожно помыть, дать воде стечь. Сироп доводят до кипения, перекладывают в него ягоды, помешивая деревянной лопаточкой, и при температуре 90 °C выдерживают в течение 7 мин в закрытой емкости. Затем все перемешивают, заправляют соком лимона, смешанным с медом, и подают к столу.
Развести кислое молоко в охлажденной кипяченой воде, положить в эту жидкость редиску и огурцы, нашинкованные соломкой или нарезанные кубиками, рубленую зелень, заправить солью и красным (черным) молотым перцем, охладить или же в каждую касу положить по кусочку пищевого льда.
Сложить слоями в смазанную жиром форму подкисленные кусочки рыбного филе и кружки помидоров, слегка присолив их. Запекать 1 ч 40 мин минимум, 2 ч 10 мин максимум. Приготовить фарш: поджаренный лук смешать со сливочным маслом, сухарями и рубленными крутыми яйцами. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить нарезанные кусочками перцы и баклажан. Процедить в рюмку шутер (стопку), добавить чуть-чуть клюквенного и апельсинового сока и подавать. В форму для запекания налить овощной отвар, положит в нее помидоры и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Плоды облепихи перебирают, моют в холодной воде, дают обсохнуть, затем протирают через сито из нержавеющей стали. Крабовые палочки нарежьте кружочками. Язык вынуть из бульона, обдать холодной водой, очистить, нарезать ломтиками поперек волокон.
Готовое мясо перемешайте с отцеженной фасолью, положите лавровый лист, поварите еще минут 10 и подайте в горячем виде.