[15 августа 2010] Изделия из песочного теста
Итальянское просо (чумизу) перебрать, промыть в холодной воде, всыпать в кастрюлю, залить теплой водой и поставить варить. Картофель отварить "в мундире", очистить и размять до однородной массы, соединить с фаршем. Сверху положить мелко нарезанные мясо, печень, томатное пюре, равномерно распределить лук, нарезанный кольцами, и маслины, посыпать натертым сыром. Вареные овощи тоже трем. Груши тонко нарезать в виде листьев ивы, опустить в слабосоленую воду (0,5 %-ный раствор), использовать их как украшение. Полоски эти скатать в жгутики и сплести из них крендели.
Яблоки очищают, моют холодной водой, измельчают ножом, пропускают через мясорубку, заливают водой и варят, помешивая, 30 минут. Варить до мягкости картофеля. Половину разложить на противне с небольшим количеством масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным количеством нарезанного отварного картофеля. Рыбу размельчить, тщательно перемешать с отварным картофелем, нарезанным кубиками, ломтиками яйца, полосками помидоров, мелко нарезанной зеленью петрушки, базиликом. Перебранную и промытую ботву ранней свеклы с молодыми корнеплодами положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30- 40 минут. При подаче в тарелку кладем нарезанную головизну (50 г), кусок отваренной осетровой рыбы (75 г), наливаем солянку, кладем маслины или оливки, кружочек лимона и посыпаем зеленью петрушки. Каждый пласт натереть солью, перцем, имбирем. После этого охладить до температуры 50 °C, добавить коньяк, эссенцию, пищевой краситель и перемешать. Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Провернуть в мясорубке, досолить в случае необходимости, поперчить, положить натертый на мелкой терке чеснок. В охлажденное молоко влить вишневый ликер, сироп консервированного компота, мороженое. Добавить сладкий молотый перец. При подаче на стол посыпать мятой или укропом, иссопом, базиликом - травой пряной, но не резкой, и положить ломтик лимона.
Добавить накрошенную брынзу, масло и яйцо, взбитое со щепоткой соли, заправить щепоткой красного перца. Добавить молоко, пряности, бульон и прокипятить. Тесто ставят опарным способом. Снова укладываю слой шариков и покрываю их оставшейся свеклой и морковью.
Затем кастрюлю закройте крышкой и поставьте на огонь. Взбить 3 яичных белка, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. На 16 квадратных ломтиков хлеба потребуется: - 125 мл растительного масла; - 150 мл черной патоки; - 200 мл соевого молока или натурального йогурта; - 1/2 ч. ложки соли; - 450 г цельнозерновой муки; - 1/3 ч. ложки сушеной гвоздики; - 1 1/2 ч. ложки пищевой соды; - 1/2 ч. ложки сушеного имбиря; - 1 ч. ложка сушеной корицы.
Можно, конечно, поступить по-другому: утром замочить горох, а вечером сварить из него суп (все зависит от распорядка жизни хозяйки).
Запекать, не закрывая бумагой, еще 6,5-7,5 мин при полной мощности до готовности мяса. Квашеную капусту при необходимости промыть холодной водой и отжать от сока. Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место. При отпуске в солянку кладут маслины, очищенные от кожи, кружочки лимона, вареные рыбные хрящи, нарезанную мякоть от головизны и посыпают зеленью. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сливочном масле или маргарине обжарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета, добавить рис и бульон, варить, постоянно помешивая.