Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Джем из чернослива

    [15 августа 2010]  Изделия из песочного теста

    Итальянское просо (чумизу) перебрать, промыть в холодной воде, всыпать в кастрюлю, залить теплой водой и поставить варить. Картофель отварить "в мундире", очистить и размять до однородной массы, соединить с фаршем. Сверху положить мелко нарезанные мясо, печень, томатное пюре, равномерно распределить лук, нарезанный кольцами, и маслины, посыпать натертым сыром. Вареные овощи тоже трем. Груши тонко нарезать в виде листьев ивы, опустить в слабосоленую воду (0,5 %-ный раствор), использовать их как украшение. Полоски эти скатать в жгутики и сплести из них крендели.

    Яблоки очищают, моют холодной водой, измельчают ножом, пропускают через мясорубку, заливают водой и варят, помешивая, 30 минут. Варить до мягкости картофеля. Половину разложить на противне с небольшим количеством масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным количеством нарезанного отварного картофеля. Рыбу размельчить, тщательно перемешать с отварным картофелем, нарезанным кубиками, ломтиками яйца, полосками помидоров, мелко нарезанной зеленью петрушки, базиликом. Перебранную и промытую ботву ранней свеклы с молодыми корнеплодами положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30- 40 минут. При подаче в тарелку кладем нарезанную головизну (50 г), кусок отваренной осетровой рыбы (75 г), наливаем солянку, кладем маслины или оливки, кружочек лимона и посыпаем зеленью петрушки. Каждый пласт натереть солью, перцем, имбирем. После этого охладить до температуры 50 °C, добавить коньяк, эссенцию, пищевой краситель и перемешать. Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Провернуть в мясорубке, досолить в случае необходимости, поперчить, положить натертый на мелкой терке чеснок. В охлажденное молоко влить вишневый ликер, сироп консервированного компота, мороженое. Добавить сладкий молотый перец. При подаче на стол посыпать мятой или укропом, иссопом, базиликом - травой пряной, но не резкой, и положить ломтик лимона.

    Добавить накрошенную брынзу, масло и яйцо, взбитое со щепоткой соли, заправить щепоткой красного перца. Добавить молоко, пряности, бульон и прокипятить. Тесто ставят опарным способом. Снова укладываю слой шариков и покрываю их оставшейся свеклой и морковью.

    Затем кастрюлю закройте крышкой и поставьте на огонь. Взбить 3 яичных белка, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. На 16 квадратных ломтиков хлеба потребуется: - 125 мл растительного масла; - 150 мл черной патоки; - 200 мл соевого молока или натурального йогурта; - 1/2 ч. ложки соли; - 450 г цельнозерновой муки; - 1/3 ч. ложки сушеной гвоздики; - 1 1/2 ч. ложки пищевой соды; - 1/2 ч. ложки сушеного имбиря; - 1 ч. ложка сушеной корицы.

    Можно, конечно, поступить по-другому: утром замочить горох, а вечером сварить из него суп (все зависит от распорядка жизни хозяйки).

    Запекать, не закрывая бумагой, еще 6,5-7,5 мин при полной мощности до готовности мяса. Квашеную капусту при необходимости промыть холодной водой и отжать от сока. Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место. При отпуске в солянку кладут маслины, очищенные от кожи, кружочки лимона, вареные рыбные хрящи, нарезанную мякоть от головизны и посыпают зеленью. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сливочном масле или маргарине обжарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета, добавить рис и бульон, варить, постоянно помешивая.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »