[13 июня 2010] Изделия из песочного теста
На дно банки укладывают пряности. Затем бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками. Тушить еще 10 минут. Подать тефтели с рассыпчатой гречневой кашей, рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.
Укупорить. Приправьте солью и перцем. Все указанные продукты смешать в миксере. Когда масса загустеет, снять с плиты. Неплотный кочан савойской капусты положить в посоленный кипяток на 5- 8 мин, после чего откинуть на решето, затем, растянув четырехугольный кусок кисеи или салфетку, положить на нее кочан стержнем вниз и, отгибая один лист за другим, переложить их фаршем. Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Котлеты запанировать в муке или сухарях.
Очистить рыбу, хорошо промыть, посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Салат посыпаем укропом и подаем.
Смешать фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесноком, томатной пастой и коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить иголкой с ниткой.
Как только крахмал растворится, снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать.
Добавить рыбное филе, крабовые палочки и устрицы. Сбитень готов к употреблению. Запекать 25-30 мин в горячей духовке. Стручковый перец нарезать мелкими кубиками. За 5 минут до окончания варки в суп положить нарезанные кабачки и тыкву, соль и довести до кипения. Баранину нарезают кусочками по 30-40 г, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне до полуготовности. После этого влить сливки, довести до кипения, положить нарезанное узкими полосками куриное филе без кожи и заправить блюдо солью, перцем. Наполнить огурцы фаршем из рыбы и яиц, завернуть в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 минут. Затем добавить морковь, хорошо прокипятить, всыпать сахар, 1 ст. л. соли и влить уксус. Способ приготовления начинки: молотый орех, сахар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру перемешать. Обмакнуть рыбу во взбитые яйца, а затем обвалять в кукурузном крахмале так, чтобы рыба равномерно им покрылась. Как только масло снова прогреется, положить кольца лука. Выньте, остудите, нарежьте тонкими кусочками. Оставьте его для расстойки на 1 час.
Массу посолите и взбейте. Последнее бродит 1-1,5 часа. Мойву почистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой, запанировать в муке и пожарить в большом количестве жира.
Совет: салат можно приготовить заранее, за 4 часа. Уксус, настоянный на травах, развести водой (1:2) и разбавить чеснок. В теплом месте брага бродит 1 неделю. Намажьте яйцом, посыпьте сухарями.
Протереть сквозь сито и смешать с 250 г ванильного сахара и 10 г разведенного желатина. Приготовленным соусом заправить охлажденные печеные овощи в салатнике, перемешать. Можно вместо горчицы заправить сливочное масло анчоусами. Внутреннюю поверхность кожи выложить кусочками сала, на него положить измельченные ветчину, язык, печень, яйца, желатин. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, сверху картофель, залить соусом, закрыть крышкой и все тушить до готовности в духовке.
Мариновать в течение 2 ч. Ягоды помыть, клубнику и киви почистить, порезать. Но лучше оставить их в отваре, пока остынут, раки будут очень сочные.
Сваренную птицу вынуть на тарелку, накрыть влажной салфеткой и дать остыть. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки добавить целые или разрезанные пополам помидоры, разрезанные пополам маслины и сыр, нарезанный крупными кубиками.