[16 июня 2010] Изделия из песочного теста
Верхний корж смазать сливочным маслом, посыпать зеленью и из майонеза нарисовать паутинку. При подаче нарезать по одному куску на порцию, полить мясным соком, полученным при жарке. Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Раскатайте тесто и смажьте его томатом-пастой, отступая от краев пиццы примерно на 2 сантиметра.
Заверните фарш в лепешки из мяса, смажьте их маслом, обваляйте в сухарях и обжарьте в сметане до золотистой корочки.
Растереть 6 желтков с 3 чайными ложками сахара, всыпать постепенно 3 чайные ложки муки, покрыть этим соусом яблоки, а сверху - 6 взбитыми белками, смешанными с 3 чайными ложками сахара. Посыпать половиной чеснока. Приготовить заправку: муку подрумянить в масле, залить молоком и вскипятить. Жир посечь с мукой, добавить желток и сахар, тщательно замесить и тонко раскатать.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с тертым сыром и выложить в спелые крепкие помидоры, из которых предварительно вынуть сердцевину. Проварить кочан в подсоленной воде 20 мин, остудить и разделить на соцветия.
Перед подачей на стол сварить спагетти, остудить и перемешать с овощами. В кипящий кофе влить картофельный крахмал, разведенный в холодной воде (20 г), вылить в стакан и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, чтобы предупредить образование пленки. Жарить на шпике до образования румяной корочки. При необходимости, добавить еще муки.
Вскипятить вино с сахаром, ломтиками цитрусовых и пряностями.
Посыпьте тертым сыром. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на небольшом огне, положить предварительно размороженные кусочки рыбы, добавить помидоры (или разбавленный томатный соус), посолить, оставить на таком же огне еще на 15 мин. Первый способ.
В народной медицине такой настой рекомендуется больным, страдающим запорами, гипертонией. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками. Обильно смазать широкую и глубокую сковороду маслом и выложить белки. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу. Баллон закрывают пергаментной или плотной писчей бумагой (сложенной в 3-4 слоя) и жестяной крышкой (лучше лакированной консервной), ставят в затемненное прохладное место на 6-10 ч (для лучшего пропитывания ароматом пряностей), после чего помидоры заливают свежим рассолом (60-70 г соли на 1 л воды), приготовленным на остуженной кипяченой воде. Сверху положить по кусочку яблока, которое покрыть хорошо взбитым белком. Поджарить отбивные по 1 мин. на каждой стороне. Когда ягоды дадут сок, перемешать, чтобы сахар лучше растворился.
Готовность можно определить шпилькой деревянной или обыкновенной спицей - испеченное тесто следов на этих орудиях не оставит.
Яблоки очистить от кожуры и семенной части и нарезать соломкой. Яйца взбить, выпечь тонкую лепешку. На стол блинчики подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Поставить его на 2 часа для брожения в теплое место, делая 2 раза обминку.
Однако такой способ может быть рекомендован только в том случае, если имеется полная уверенность, что молоко получено при тщательном соблюдении всех санитарно-гигиенических правил от абсолютно здоровой коровы. Фасоль замочить на 6-8 часов, отварить в несоленой воде, отвар слить.
Снять с огня и выстаивать 8 ч.
Соус должен быстро загустеть. Прокипятить 10 минут.
Затем заливают рассолом все овощи доверху. Затем их вместе со свежим луком, чесноком и зеленью пропускаем через мясорубку, добавляем соль, молотый черный перец и прокаленное растительное масло. Тосты натрите чесноком, намажьте майонезом, уложите на каждый ломик по рыбке и по дольке огурца.
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой, пассеровать, перемешать с баклажанами.