[25 октября 2010] Изделия из песочного теста
Сварить отдельно сироп с лимонной корочкой и лимонным соком, остудить и залить им яблоки, а затем сверху посыпать молотой корицей. Поперчить, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин. Мясо разделайте на кусочки одинакового размера. К столу блюдо подавать горячим, украсив веточками укропа.
Доведя смесь до кипения, снять кастрюлю с огня. Через некоторое время с головы снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи варить еще 1,5-2 часа. Чеснок очистить и измельчить кухонным прессом. Тем временем наш куриный блинчик просолился от соевого соуса, можно его обжарить. Сформовать шарики весом 35 г из опарного теста, раскатать их в лепешки толщиной в 1 см. Лук нарезать полукольцами, обжарить на расти-46 тельном масле, охладить. Размешайте салат сразу перед подачей на стол, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью. Положите 6 глубокие тарелки по 8 - 10 половинок абрикосов. Поверх кочанов положить крестовину и груз.
Выпеченный корж разрезать по горизонтали, начинить кремом и им же намазать поверхность торта.
Сырым ножом нарежьте каждый рулет на шесть ломтиков и поставьте их вертикально на плоском блюде. Рис отварить до готовности, смешать с мелко нарезанным хвощем и яйцом, посолить по вкусу, сделать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки. Положить в круглую жаровню, пригодную для микроволновых режимов и режима "Горячий воздух", лук, корейку, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Молодой шпинат и салат перебрать, удалить черешки и стебли листьев, промыть несколько раз в холодной воде, последний раз облив охлажденной кипяченой водой. Запечь в духовке. При помощи выемки или стакана вырежите лепешки.
Огурцы помойте, удалите с них кожицу и нарежьте полукружиями.
Добавить лавровый лист, перец, ягоды можжевельника, прикрыть остатком кореньев и лука, залить вином и поставить под гнетом на холод на 3-5 дней.
Затем ватрушку поставить в горячую духовку, где белок должен подрумяниться. Затем масса засыпается в кастрюльку, посыпается сахаром, добавляется 1 ложка сливочного масла и варится до горячего состояния (65-75°C). Куриное филе и грибы нарезать небольшими кусочками.
Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем. Ягоды подготавливают так же, как для варенья из одной клюквы. Через каждые 10 минут мясо следует переворачивать и постепенно добавлять по 2-3 ложки бульона. Выпекать в негорячей духовке. Мясо сварите, приготовьте из него фарш. За 2-3 минуты до готовности выжмите из половинки лимона сок, поперчите и заправьте зеленью укропа. Бока обсыпать дробленым грецким орехом. Замороженное тесто натрите на крупной терке и посыпьте на начинку. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Украсить салат цветками из редиса и перьями зеленого лука.
Стручки фасоли, груши и картофель нарезать и послойно уложить в ту же кастрюлю. Через 10 дней в банку с содержимым вылить стакан молока, после выпадения осадка, примерно через сутки, процедить через толстый слой ваты. Затем рыбу с луком разложить по горшочкам, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке.
Капусту тонко шинкуем, перетираем с солью до появления сока смешиваем с нарезанными огурцами и укропом.
Чеснок разделяют на дольки, не очищая.
Нарежьте баранину на порционные кусочки и положите в маринад из воды и уксуса, черного молотого перца и мелко нарезанного корня петрушки.