[24 октября 2010] Изделия из песочного теста
Другую посуду смазать маслом и, когда суп сварится, вылить яичную массу в эту посуду, накрыть крышкой и запечь на средней мощности 7-9 мин. Положить в сковороду подготовленные овощи, перемешать.
Чеснок мелко нарубить. Приготовить заливку. Все смешать, посолить. В полученное пюре добавить отвар из абрикосов, горячую воду до нужного объема, сахар, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные дольками яблоки и довести до кипения. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Положить в гусятницу, смазать маслом, влить немного горячей воды или овощного бульона, добавить коренья и жарить в горячей духовке 2-3 часа, периодически поливая выделяющимся соком, пока мясо не станет мягким. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Вскипятить 4,5 стакана молока, ввести яично-мучную смесь и, помешивая, довести до кипения. Смешать яйца с жирными сливками, добавить лук и лосось, приправить солью, перцем, мускатом и лимонным соком. Маринованный лук хорошая приправа к шашлыку. Разделить тесто на части, и выпекать коржи при температуре 200-220°C в течение 30-35 минут. Сыр натереть и перемешать с пассерованной морковью. Подготовленные свежие шампиньоны нарезают ломтиками, лук шинкуют и вместе обжаривают. Подготовленную печень слегка отбить, уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Раскатать из теста пласт толщиной 0,3 см. Выпекать в течение 4-5 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем удалите из него косточки и измельчите. Подать к полднику, ужину с хлебом. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Затем добавить сахар и настаивать 2-3 часа. Поверхность выровнять, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Охлажденное тесто раскатать, положить на противень, смазанный маслом. На дно посуды уложить треть овощей, на них слой крупы, затем снова слой овощей и так далее, чтобы получилось три слоя (овощи - сверху). Сухари поломать, залить сливками. Затем распределить равномерно нарезанные грибы и ветчину, все еще раз слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Распустить в кастрюле остальное масло и отставить в сторону.
Растереть бекмес с сахаром. Все овощи, кроме зелени, обжарить. Затем хорошо перемешать яйца, крупу, соль. Листья салата, промытые в холодной воде и обсушенные, нарезать очень тонкой соломкой.
При подаче на стол горкой положить на рис крабов, полить их двумя-тремя ложками молочного соуса с добавлением перца-паприки. Кабачки очистить, вынуть мякоть. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Остывшее тесто делят на два куска, один чуть побольше другого. Добавить растопленный маргарин и, непрерывно перемешивая пюре, постепенно влить в него горячее прокипяченное молоко.
Все тщательно перемешать. Отдельно нарезаем огурцы и тушим на сковороде, затем охлаждаем. Этот салат можно упростить, если взять фасоль из банки и готовые сухарики. Цельное молоко перелить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, после чего растворить в нем сахар и шоколадный ликер. Подать с соусом сметанным, для приготовления которого использовать молоко, в котором варилась капуста.