[26 октября 2010] Изделия из песочного теста
Вымыть и тонко нарезать: 4 очень свежие тыквы небольших размеров. Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. Джем можно считать готовым, когда он перестанет стекать с ложки, а будет оставаться на ней. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Для сметанной салатной заправки: 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса, сахар по вкусу. Рыбу-мелочь (ерши, окуни, пескари), выпотрошить, удалить жабры, промыть. Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить томатный соус и залить рыбным бульоном.
Добавить погашенную уксусом питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Бульон процедите, положите в него зелень, укроп, соль, зеленый лук и прокипятите. Сыр натереть на крупной терке.
Фарш слегка обжарить. Упаковывают в полиэтилен.
Полученное таким образом сливовое пюре поместить в эмалированный таз, добавить сахар, проварить 10 мин и добавить тонко измельченные пряности.
Так же можно заквасить головки капусты отдельно: уложить их плотными рядами в бочку, покрыть вымытыми листьями капусты, сверху положить деревянный кружок с небольшим гнетом и залить рассолом. Шинкованный лук смешать с измельченным чесноком и поджарить на масле. Добавить жидкий мед и вымешать до получения однородной массы. Когда грибы будут почти готовы, влить разведенную холодной водой муку. Яблоки очистим и вырежем сердцевину. Заправить черным перцем. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями форму и запеките в горячей духовке до готовности (25-30 минут). Влить мясной бульон, чтобы картофель был им покрыт. Использовать для приготовления заливного из дичи. Помидоры ошпарить кипятком, сразу снять кожицу, разрезать и удалить семена, разделить руками на кусочки. Форму для кекса смазать маслом. После этого квацарахи посолить, охладить и перелить в заранее подготовленные бутылки. Приставить к ним два сектора из средней части - "уши". Заправьте суп сливками.
Полученную массу переложить в стерилизованные банки и герметично укупорить. Снимите кожицу с яблок, удалите сердцевину с косточками, мелко нарежьте. У молодой свеклы используют и ботву, которую нарезают и отваривают отдельно. Нарезать их на кусочки длиной примерно 1,5 см. Груши взвесить, залить холодной водой, сварить их почти до мягкости. Морского гребешка отварить в кипящей соленой воде, добавить перец, морковь, петрушку и сельдерей и варить 10 минут, затем охладить и пропустить через мясорубку.
Белок с желтком мелко рубят, солят, прибавляют немного перца, укропу, 2 сырых яйца, все хорошо размешивают и начиняют скорлупу, ровняют ножом, посыпают тертым сыром, смазывают маслом и запекают в духовке, чтобы зарумянились.
Добавить сидр, снова накрыть и готовить еще 8,5-11 минут при мощности 100%. К пассерованным грибам и луку добавить чеснок, молотые сухари, яйца.
Подготовленную рыбу (без костей) нарезать кусочками, выложить рыбу слоем поверх теста, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром, загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. И очень даже возможно сделать что-нибудь китайское или японское на своей собственной кухне.