[10 июня 2010] Изделия из песочного теста
Белый хлеб размочить в воде.
Подавать с грибным соусом, приготовленным из бульона, в котором варились грибы.
Слить горох, оставив отвар. Мелко нашинкованный лук пассеровать на растительном масле, затем соединить его с нарезанными тонкими кусочками шампиньонами или свежими белыми грибами, с томатным соусом и варить 10-15 мин, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок и соль. Лук и овощи, прежде чем смешивать с другими продуктами, потушить в масле. Солят и оставляют для охлаждения. Стручки красного перца разделить пополам, зерна и перегородки удалить. Яйца вбить на сковородку, через 2 минуты добавить натертый на сковороде сыр, полить соусом.
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, посолить, поперчить. Нафаршируйте этой смесью яичные белки - получатся грибные кораблики, которые могут умчать вас в романтическое путешествие. Лучше всего употреблять соус луковый с корнишонами (пикантный), сметанный с луком и без лука, острый с томатом, красный. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью. Перемешайте, подавайте охлажденным. Потушите лук, добавьте цуккини, изюм, соль, перец. Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.
Взять две сковороды с толстым дном. Готовое слоеное тесто разделить на две части, одну часть сделать больше, чем другую. Пончики с джемом: когда пончики немного остынут, надрезать их и заполнить клубничным или малиновым джемом.
Муку смешать с сахарной пудрой, орехами, маслом, желтками, дрожжами, предварительно распущенными в молоке, и замесить тесто. Полить оставшимся сливочным соусом, посыпать орехами. Свеклу отварить до мягкости, вынуть, остудить, очистить и протереть через густое сито, добавить молоко, разведенную в воде муку, заправить солью, соком лимона. Сверху они должны быть .хорошо поджаренными, оставаясь внутри розовыми. Для маринада вскипятите воду со специями и пряностями, проварите 2-3 минуты.
Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, порубленные отваренные грибы, добавляем растертый желток, майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем, наполняем яичные белки, выкладываем готовые яйца на лист салата и посыпаем рубленой зеленью укропа. Посыпьте орехами - и все готово. Хорошо упакованное, это масло может храниться в морозильнике до 3 недель.
Спелую айву средней величины очистить от пушка и удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду. Затем вынуть ломтики свинины и обвалять их в рисовой муке, и положить ломтики в миску шкурой вниз. Кастрюлю для жарения в течение 4 минут на полной мощности разогреть в печи. Из небольших кабачков вырезать сердцевину, наполнить фаршем из молодой баранины с добавлением отваренного риса, соли, молотого черного перца, мелко нарезанного лука, зелени .
В середину "гнезда" положить половину отварного желтка и кусочек сливочного масла.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Положите мякоть омара и прогрейте, но до кипения не доводите.
Говядину пропустите через мясорубку, добавьте в него соль, красный молотый перец, соду, бульон, чеснок и хорошо перемешайте. После этого добавить рубленые вареные яйца, специи, соль и сахар. Подготовленную рыбу жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Огурец нарезать кусочками и выложить в миску с измельченным перцем, перемешать, добавить консервированную кукурузу. Ввести в соус ванилин, растворенный в теплой воде (1:20). Нарежьте лук и смешайте с частью топленого масла.
Если блюдо готовят с соусом красным, то помидоры добавлять не следует. Батон намочить в воде или молоке, отжать.