[10 июня 2010] Изделия из песочного теста
Сало нарезать брусочками, посолить, посыпать перцем. Песочное тесто в форме смажем маслом. Сыр натирают на крупной терке, выкладывают в салатницу, добавляют помидоры и баклажаны. Перед употреблением манты поливают уксусом и посыпают перцем. Филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, положить в миску и, постепенно прибавляя сливки, взбивать деревянной ложкой всю массу до тех пор, пока она не поднимется и не сделается пышной. Перемешать, довести до кипения и тушить в течение 5 мин. Хорошо и внимательно размешать.
Отрезать верхушки у баклажанов, начинить их креветочной массой, слегка посыпать крахмалом начинку. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп.
Мясо обжарить, смешать с овощами, заправить оставшимися компонентами и дать блюду постоять.
Взять перец, отрезать дно, вынуть сердцевину и семечки и наполнить фаршем. Порежьте абрикосы на мелкие кусочки и положите их в емкость, туда же добавьте коньяк и воду и поварите около 10 минут, чтобы абрикосы разбухли. Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Переложить на решетку срезом вверх. Добавить лук, морковь и бекон. Затем вынуть из воды и отжать рукой. Приправить перцем, посолить.
Раскатать тесто толщиной 6-8 мм и вырезать круглую лепешку. Перед подачей к столу заправить щи простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
При подаче полить соусом, в котором огурцы тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Колбасу нарезать брусочками.
Муку смешивают с яйцами, разведенными в жидкости, растительным маслом, солью и тертым сыром. Ветчину и ананасы режем кусочками и тщательно перемешиваем с зеленым салатом. Нарезав язык ломтиками, укладываем их в один ряд.
Бананы очистим, разрежем вдоль пополам и каждую половину - поперек еще на три части. Ветчину, сыр и очищенное яблоко нарезаем кубиками, добавляем разрезанные вдоль ягоды винограда, поливаем соусом, который готовим из йогурта, майонеза, соли и перца.
На гарнир подайте макароны со сметанным соусом, оформив зеленью. Чеснок очистим, посыплем солью и разотрем.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти.
Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив (без косточек), изюм и мед, тушить до готовности. Смешать сметану с погашенной уксусом содой.
Крупные клубни одинаковой величины не водянистых сортов картофеля очистить, обмыть и нарезать из средней части клубня кружочки толщиной 3-7 мм.
Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Поверхность торта смазать слоем негустого джема или повидла и заглазировать шоколадной глазурью. Растопить в кастрюле столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью.
Через 2-3 минуты суп готов.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут, пока овощи не будут почти готовы.
Затем кладем кусочки ананаса, зерна граната, зеленый горошек и рис. В подготовленную банку положить сначала специи, затем огурцы.
Если рыба крупная, разрезать филе вдоль на две части. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло до 185°C. Сосиски отварить, охладить, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Взбейте сливки и соедините их с остальными продуктами.
На дно форм налейте желе слоем 2-3 мм, охладите. После выпечки и охлаждения заглазировать кекс шоколадной помадкой и, пока помадка не застыла, украсить поверхность теста миндалем - целыми ядрами и половинками.