[19 июня 2010] Изделия из песочного теста
Посыпать тертым сыром. Просеять муку, пекарский порошок, специи и тщательно перемешать.
Затем смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Помешивать, чтобы не пригорело. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Банки помойте, простерилизуйте. Добавить петрушку.
За 20-25 мин. до окончания варки в сотейник добавить отвар шампиньонов и виноградное сухое вино.
Охлажденные яичные белки взбить в крепкую иену. После этого лапшу выложите на глубокое блюдо, а сверху положите нарезанное ломтиками мясо и тушите в течение 10-15 минут. Через 4-5 дней рыбу вынимают, промывают в холодной воде и развешивают на сквозняке, на солнечной стороне. На дно каждой банки кладут лавровый лист, 2 горошины душистого перца и заливают горячим маринадом. Картофель отварите, помните со сметаной до получения однородной массы. В этой, "облегченной" версии гаспачо, в его составе будет минимальное количество масла, только для приготовления креветок.
Разумеется, это не то поджаривание, которое необходимо зеленым зернам, а лишь незначительное прогревание имеющихся. Смешать херес, соевый соус и специи.
Их надо вымыть, удалить плодоножки, разрезать ножом из нержавеющей стали на дольки длиной 15-20 мм и удалить сердцевину. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх посыпать тертым шоколадом. Это специальная закуска, приготавливаемая в барах. В отдельной посуде вскипятить воду, опустить в нее кочанчики и, как только вода снова закипит, сразу же вынуть их и положить в кипящий бульон.
Затем влить в капусту, потушить и залить оставшимся бульоном. Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Все перемешать и варить 5 минут. Мясо вынуть, соус переложить в сковороду, вмешать муку и прокипятить. Весь салат разделить на листья, нарезать их кусочками, удобными для еды.
Качественную и здоровую цветную капусту заморозить или целиком, или разделив на соцветия. Из говяжьей и копченой грудинок сварить бульон.
Вместе с соль и перцем добавить в готовый соус. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами, помидоры - кубиками, перец - соломкой. Сюда же внесите содержимое маленькой кастрюли и 500-800 г фарша из говядины без жира. В пюре кладут сахар, добавляют отвар из мезги, воду и варят 5-8 мин, затем вводят разведенный холодной водой картофельный крахмал.
Минут на 10 поставить в морозилку.
Очищенные и промытые стебли ревеня нарезать тонкими ломтиками (стебли молодого ревеня можно не чистить), погрузить в тесто и аккуратно перемешать. Подать с хлебом на обед или ужин. Из полученного фарша выделать фрикадельки (5-7 штук на порцию). Разогрейте духовку до 220° C. Тесто можно замешивать на ржаной обойной, обдирной муке или на пшеничной первого и второго сорта, закваску - только на ржаной муке. Добавить сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, хорошенько перемешать. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.