[16 июля 2010] Изделия из песочного теста
Сырые яичные желтки соединить со сливочным маслом и сливками и при непрерывном помешивании проварить на слабом огне.
Жарим 20 - 30 минут на жароч-ной решетке над хорошо разогретыми древесными углями, систематически вращая шампур. Затем добавить нарезанный чернослив и яичный желток и осторожно ввести взбитый белок. Сок шиповника купажируют с яблочным, виноградным, смородиновым. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Закрыть миску фольгой и готовить 4,5-5,5 минуты при полной мощности, пока овощи не размягчатся. После этого влить в лунку горячую воду или молоко и вымешать сначала ложкой, а потом руками плотное тесто. Развести 2 стаканами бульона ложку мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 чайную ложку крепкой горчицы, 10 шт. черного перца, прокипятить, процедить. Добавить ванильную эссенцию и масло и хорошо перемешать. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Мясо вареного гребешка и огурцы мелко нарежьте. По отдельности обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Говядину (телятину) в виде пласта посыпать перцем, вдоль положить нарезанное полосками сало, отварные яйца, разрезанные на четыре части. Подавать к столу, украсив зеленью.
Все положите в кастрюлю. Ветчину нарезать ломтиками. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук и варить 2-3 часа при слабом кипении. Разделать творожники, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут.
Ломтики салата во время еды обмакивать в соус. Вымой руки. Вареный корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкой соломкой, а яблоки - кубиками. Нарезать маленькими кубиками сало, обжарить в маргарине, разложить на тесте и посыпать тмином. Прогревать на слабом огне 5 минут. Отварные грибы измельчите, порубив их ножом, и смешайте с блинным тестом.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь и охладить. Полученным фаршем начините картофель и закройте его срезанными боковинками. На другой сковороде на оставшейся части жира поджарьте луковицу и положите туда фарш, сначала посолив его. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.
Сварить мясной бульон. Мед и масло прокипятить до загустения, полить этой массой пшеницу. Филе рыбы запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, нарезать на мелкие кусочки.
При подаче полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Мелко нарезать и слегка отварить капусту. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки.
В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Чернослив и вишню на ночь замачиваем в вине. Мякоть раков разогреть в раковом масле, добавить паприку, прилить около 0,15л процеженного бульона, в котором варилась раковая скорлупа, или мясного бульона. Добавить топленое масло, соль, а также специи, поставить на очень слабый огонь на 20-25 минут. Молодые листья свеклы режем кусочками длиной 3-4 см. Снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него тертый сыр. К столу подать с крутыми яйцами и соусом "Провансаль". Земляные орехи растолочь, помидоры очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить. Взбитые белки ввести в кашу и осторожно перемешать.
Приятного аппетита. В остывшую до 35-37°C заварку добавляют еще 100-150 г муки, хорошо перемешивают, посуду накрывают марлей и ставят в теплое место на 1-1,5 суток для брожения.