[15 июля 2010] Изделия из песочного теста
Лук очистить и мелко нарезать. В чашках смешайте по две ложки кофе с таким же количеством сахара, залейте кипятком. Когда будет готово, хорошо сбрызнуть кушанье соком лимона, подать к мясу пучок зелени - кто что любит. Выложите их на противень, смазанный маслом, поставьте в духовой шкаф и готовьте 10-15 минут.
Свернуть рулетики. каждый проткнуть зубочисткой, обжарить и запечь в духовке.
Вокруг полить соусом, украсить зеленью. Можно использовать помидоры или томатную пасту. Лук пошинковать и подрумянить в масле.
В миску налить теплое молоко, насыпать сахар, муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в миску. Варить в течение 3-5 минут, влить уксус, перемешать. Коренья и капусту заложить в горячую воду, по вкусу посолить и в закрытой крышкой посуде варить 20-30 минут при слабом кипении.
Хорошо сваренные помидоры, оставшиеся в кастрюле, продолжать варить, потом протереть через сито и снова уваривать эту протертую массу.
Посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-6 мин. К концу варки положите зеленый лук, посолите, добавьте гвоздику и лавровый лист. Из муки, сахара, масла, желтка, сметаны и соли замесить песочное тесто, раскатать корж, положить его в тортовницу, сверху - начинку. Апельсины почистить, освободить от косточек и порезать небольшими кусочками. Подать к столу с отваром, в котором она варилась, отварным картофелем и маринованными овощами. Миску накрыть полотенцем и дать тесту постоять минимум 30 мин.
В бульон добавляем шинкованную капусту, затем 2 ст. ложки тома-та-гпоре, сухого укропа, соли по вкусу и тушим до готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кусочками и держать на огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками и залить водой, чтобы не потемнели. Обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой на подогретое блюдо.
Подождите 1 минуту, пока кусочки рыбы не всплывут на поверхность, а затем процедите бульон через мелкое сито.
Откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Варите на небольшом огне 15-20 минут, за 5 минут до окончания варки положите слегка поджаренный измельченный репчатый лук и лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Белок одного яйца отделим от желтка и взобьем белок в тугую пену. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. В середину добавить немного майонеза, накрыть его круглым ломтиком редиса, посыпать зеленью. На гарнир подать отварной рис, жареный картофель пли салат. Намажьте каждый ломтик с одной стороны хреном васаби. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Обработать кочан капусты, вырезать кочерыжку и сварить его целиком в подсоленной своде с добавлением лимонной кислоты. Положите куриные "пакетики" на хорошо разогретый гриль. Вылить глазурь на слегка смазанную повидлом или джемом поверхность торта и тонким длинным лезвием ножа быстро разгладить ее, чтобы поверхность была совершенно гладкой. Когда сахарный песок полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить горячей смесью Белки взбить. Яблоки вымыть, очистить, удалить семенные коробочки, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Мидий тщательно промыть под струей воды. Картофель, морковь и брюкву нарезать кубиками или соломкой.