[7 августа 2010] Изделия из песочного теста
Готовую фасоль разложить по тарелкам, украсить веточками укропа. Затем, прибавляя понемногу воду (приблизительно стакан), закрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель, пока он не станет мягким. Ветчину нарезать на мелкие кусочки. Треть измельченных продуктов отложить, а в миску влить хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец, сахар по вкусу и хорошо, но осторожно, перемешать. Подавая к столу, мясо полить соусом, в котором оно тушилось. Выпекать в духовке на слабом огне. Грибы нашинковать, посолить и спассеровать в масле. Тесто раскатайте на лепешки и положите их в формы. Добавить ароматические коренья, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разравнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8-10 мин.
Из одной части муки, молока и дрожжей сделать опару и поставить в теплое место, чтобы подошла. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом при слабом нагреве.
Добавить лук-порей, шпинат и жарить до готовности (примерно 3 минуты). Рис перебрать, замочить на 12 часов в воде с марлевым мешочком с солью, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Смешать с луком, посолить, поперчить.
После этого посолить, заправить мукой, хорошо размешать (так чтобы не оставалось комочков), добавить сливочное масло или маргарин (20 г) и немного сахара.
Обвязать ниткой и плотно уложить в подготовленные баллоны. Жареную рыбу выложить на тарелку, обильно обсыпать жареным луком. К плову можно подать любой салат. сырые яйца соединяют с молоком, солят, взбивают венчиком, процеживают, выливают на смазанный маслом противень из нержавеющей стали и варят в паровой коробке. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4 части.
Щавель перебирают, промывают, кладут в другую кастрюлю, подлив немного воды. Яйца разминают вилкой, добавляют соль и перец, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Помидоры нарезать, потушить, пропустить через дуршлаг, затем протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить до тех пор, пока масса немного не загустеет. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в кастрюльку. Лук и морковь вымыть, очистить и очень мелко нарезать.
Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Замочить на ночь: 8 шт. необжаренного миндаля, 1 стакан чистой воды. Посолить и обжарить на сковороде, затем добавить отваренную нарезанную свеклу и влить белое сухое вино.
Поставить соус в холодильник и как следует охладить. Обжарить подготовленные овощи, сложить вместе с мясом в кастрюлю, посолить, поперчить, потушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Выложите замаринованное с чесноком куриное филе и поджарьте со всех сторон до румяной корочки. Варить чечевицу при сильном огне, добавив кориандр, периодически помешивая. Затем ее промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне 30 минут.